Poème-France.com

Poeme : Dis-Moi.



Dis-Moi.

Le long de cette route, je ne peux que penser,
A toi qui dans un beau silence m’a donné,
Un baiser sans aucun acte dans le vent.
Juste un brin de sentiment…

Mais quand pourrais-je entendre le son de ta voix ?
J’ai besoin de sentir ton sourire prés de moi
Et d’avoir ta silhouette à mes cotés dans l’espoir
Qu’on se retrouve ensemble dans le noir.

Dis-moi que tu penses, juste une fois, à moi.
Dis-moi que je suis à toi devant qui que ce soit.
Dis-moi simplement un doux « je t’aime ».
Ne me remplace pas avec cette femme…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə lɔ̃ də sεtə ʁutə, ʒə nə pø kə pɑ̃se,
a twa ki dɑ̃z- œ̃ bo silɑ̃sə ma dɔne,
œ̃ bεze sɑ̃z- okœ̃ aktə dɑ̃ lə vɑ̃.
ʒystə œ̃ bʁɛ̃ də sɑ̃timɑ̃…

mε kɑ̃ puʁʁε ʒə ɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də ta vwa ?
ʒε bəzwɛ̃ də sɑ̃tiʁ tɔ̃ suʁiʁə pʁe də mwa
e davwaʁ ta siluεtə a mε kɔte dɑ̃ lεspwaʁ
kɔ̃ sə ʁətʁuvə ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃ lə nwaʁ.

di mwa kə ty pɑ̃sə, ʒystə ynə fwa, a mwa.
di mwa kə ʒə sɥiz- a twa dəvɑ̃ ki kə sə swa.
di mwa sɛ̃pləmɑ̃ œ̃ duks « ʒə tεmə ».
nə mə ʁɑ̃plasə pa avεk sεtə famə…