Poème-France.com

Poeme : Une Journée.



Une Journée.

Je me suis levée ce matin, les larmes aux yeux,
Ne pensant qu’à ce triste achèvement de l’histoire.
Un acte qui signe la fin de notre relation, c’est sans espoir,
La suite avec toi ne s’écrira plus, c’est un adieu.

Mais les gens changent et le temps reste une aventure
Comme tous ses souvenirs qui me laisse sans voix.
Chaque visage s’efface, je me retrouve devant un mur
Et l’amour n’est plus un synonyme avec toi

Je suis rentrée ce soir, avec un petit sourire.
Toutes ces paroles changeaient sans rien dire,
Juste quelques mots doux et des bières…
Que puis-je y faire ?
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi ləve sə matɛ̃, lε laʁməz- oz- iø,
nə pɑ̃sɑ̃ ka sə tʁistə aʃεvəmɑ̃ də listwaʁə.
œ̃n- aktə ki siɲə la fɛ̃ də nɔtʁə ʁəlasjɔ̃, sε sɑ̃z- εspwaʁ,
la sɥitə avεk twa nə sekʁiʁa plys, sεt- œ̃n- adjø.

mε lε ʒɑ̃ ʃɑ̃ʒe e lə tɑ̃ ʁεstə ynə avɑ̃tyʁə
kɔmə tus sε suvəniʁ ki mə lεsə sɑ̃ vwa.
ʃakə vizaʒə sefasə, ʒə mə ʁətʁuvə dəvɑ̃ œ̃ myʁ
e lamuʁ nε plysz- œ̃ sɛ̃ɔnimə avεk twa

ʒə sɥi ʁɑ̃tʁe sə swaʁ, avεk œ̃ pəti suʁiʁə.
tutə sε paʁɔlə ʃɑ̃ʒε sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə,
ʒystə kεlk mo duz- e dε bjεʁə…
kə pɥi ʒə i fεʁə ?