Poème-France.com

Poeme : Impossible.



Impossible.

J’ai tellement fumé d’herbe que je ne me souviens même plus des traits de ton visage,
Ces souvenirs me semblent si vagues comme ces quelques jours n’étaient que mirages.
Cette absence brise mon corps entier et pourtant je ne sais plus pourquoi mon cœur
Est si amoureux, comme si tu étais le seul à pouvoir me reconstruire un bonheur.

Elle m’emporte au loin cette triste folie, ce rêve auquel je ne tiens plus vraiment
Et pourtant, je t’aime… Sans pouvoir décrire le sens de ses pitoyables sentiments
Qui viennent par hasard un jour et ne laissent derrière eux qu’une seule envie…

Mais c’est une jolie histoire impossible, un défit qui se dresse petit à petit
Devant moi maintenant je ne peux plus baisser la tête et coudre mes lèvres.
J’aime l’impasse que moi-même je me suis faite et pour ça, je veux me battre.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tεllmɑ̃ fyme dεʁbə kə ʒə nə mə suvjɛ̃ mεmə plys dε tʁε də tɔ̃ vizaʒə,
sε suvəniʁ mə sɑ̃ble si vaɡ kɔmə sε kεlk ʒuʁ netε kə miʁaʒə.
sεtə absɑ̃sə bʁizə mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tje e puʁtɑ̃ ʒə nə sε plys puʁkwa mɔ̃ kœʁ
ε si amuʁø, kɔmə si ty etε lə səl a puvwaʁ mə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə œ̃ bɔnœʁ.

εllə mɑ̃pɔʁtə o lwɛ̃ sεtə tʁistə fɔli, sə ʁεvə okεl ʒə nə tjɛ̃ plys vʁεmɑ̃
e puʁtɑ̃, ʒə tεmə… sɑ̃ puvwaʁ dekʁiʁə lə sɑ̃s də sε pitwajablə sɑ̃timɑ̃
ki vjεne paʁ-azaʁ œ̃ ʒuʁ e nə lεse dəʁjεʁə ø kynə sələ ɑ̃vi…

mε sεt- ynə ʒɔli istwaʁə ɛ̃pɔsiblə, œ̃ defi ki sə dʁεsə pəti a pəti
dəvɑ̃ mwa mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pø plys bεse la tεtə e kudʁə mε lεvʁə.
ʒεmə lɛ̃pasə kə mwa mεmə ʒə mə sɥi fεtə e puʁ sa, ʒə vø mə batʁə.