Poème-France.com

Poeme : Quelques Mots.



Quelques Mots.

Viens faire un tour dans notre parcours
Tu verras que c’est lourd
D’enchainer, de porter, de dégainer les armes
Sécher les larmes ses âmes infâmes
Sans cesse être en transe
Dans ce chemin, pas de destin
Foutre la merde, vendre cette dobe
Sourire et enfin vivre
On a tous échoué, condamné à la prison
Sans illusion, de toute façon
La rue nous attire comme l’or
Le paradis est dehors.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ fεʁə œ̃ tuʁ dɑ̃ nɔtʁə paʁkuʁ
ty veʁa kə sε luʁ
dɑ̃ʃεne, də pɔʁte, də deɡεne lεz- aʁmə
seʃe lε laʁmə- sεz- aməz- ɛ̃famə
sɑ̃ sεsə εtʁə ɑ̃ tʁɑ̃zə
dɑ̃ sə ʃəmɛ̃, pa də dεstɛ̃
futʁə la mεʁdə, vɑ̃dʁə sεtə dɔbə
suʁiʁə e ɑ̃fɛ̃ vivʁə
ɔ̃n- a tusz- eʃue, kɔ̃damne a la pʁizɔ̃
sɑ̃z- ilyzjɔ̃, də tutə fasɔ̃
la ʁy nuz- atiʁə kɔmə lɔʁ
lə paʁadiz- ε dəɔʁ.