Poème-France.com

Poeme : L’absence.



L’absence.

Éternelle absence
Dans le supplice
En transe
Le stresse.

Comme le vent
Passe le sentiment
Et ces océans
De sang.

La vie sauvage
Quitte ces mirages
Oublie ces sages
Détruit ce paysage.

Éternelle absence
Dans cette danse
De souffrance
Tu me blesses.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

etεʁnεllə absɑ̃sə
dɑ̃ lə syplisə
ɑ̃ tʁɑ̃zə
lə stʁεsə.

kɔmə lə vɑ̃
pasə lə sɑ̃timɑ̃
e sεz- ɔseɑ̃
də sɑ̃.

la vi sovaʒə
kitə sε miʁaʒə
ubli sε saʒə
detʁɥi sə pεizaʒə.

etεʁnεllə absɑ̃sə
dɑ̃ sεtə dɑ̃sə
də sufʁɑ̃sə
ty mə blesə.