Poème-France.com

Poeme : Trop Vite.



Trop Vite.

Mes yeux sont vides, le temps est passé sans m’attendre.
Je ne sens plus cette sensation qu’on appelle « vivre »,
Le bonheur de croire encore à ces illusions dans ma tête
Mais apparaissent les rides sur mon visage, j’ai été trop vite.

Je l’aime déjà et ses mains arrivent déjà sur mes hanches.
Mes beaux sentiments s’entassent, se brouillent et pleurent
Sur cet amour, qu’il veut me donner dont j’ai terriblement peur.

Son visage déjà devant moi et déjà il m’embrasse sur la bouche
Ses beaux mots me réconfortent, m’apaisent et me rassurent
Mon petit cœur tremblant pense à lui, sans cesse je le désire.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø sɔ̃ vidə, lə tɑ̃z- ε pase sɑ̃ matɑ̃dʁə.
ʒə nə sɑ̃s plys sεtə sɑ̃sasjɔ̃ kɔ̃n- apεllə « vivʁə »,
lə bɔnœʁ də kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə a sεz- ilyzjɔ̃ dɑ̃ ma tεtə
mεz- apaʁεse lε ʁidə syʁ mɔ̃ vizaʒə, ʒε ete tʁo vitə.

ʒə lεmə deʒa e sε mɛ̃z- aʁive deʒa syʁ mεz- ɑ̃ʃə.
mε bo sɑ̃timɑ̃ sɑ̃tase, sə bʁuje e pləʁe
syʁ sεt amuʁ, kil vø mə dɔne dɔ̃ ʒε teʁibləmɑ̃ pœʁ.

sɔ̃ vizaʒə deʒa dəvɑ̃ mwa e deʒa il mɑ̃bʁasə syʁ la buʃə
sε bo mo mə ʁekɔ̃fɔʁte, mapεze e mə ʁasyʁe
mɔ̃ pəti kœʁ tʁɑ̃blɑ̃ pɑ̃sə a lɥi, sɑ̃ sεsə ʒə lə deziʁə.