Poème-France.com

Poeme : Ce N’est Pas La Chute…



Ce N’est Pas La Chute…

Il y a ces instants qui ne sont jamais trop courts
Cette période, où tout va bien avec l’amour
Mais aussi avec soi même et ces belles journées
Qui ne finissent jamais malgré la nuit qui est tombée
Ni défaut, ni vise, les rayons de soleil me bercent
Doucement, je ne sens aucune jolie souffrance
On a encore surement bu jusqu’à l’ivresse
Et fumer pour sentir monter le stresse
Mais ils sont là avec le sourire et lui, oui,
Il est dans mes bras et je n’ai plus aucune envie
Mon sang ne compte plus les secondes passées
J’aime et je veux garder cette éternité
Ma vie s’est construite de petites aventures
Toute cette tragédie et je me souviens de ce mur
Ou souvent j’ai pleuré et regretté ces hommes
J’étais dans la poussière et sans fin je suis tombée
Mais il m’a appris quand mes yeux avaient ses larmes
« Ce n’est pas la chute qui compte mais l’atterrissage »
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a sεz- ɛ̃stɑ̃ ki nə sɔ̃ ʒamε tʁo kuʁ
sεtə peʁjɔdə, u tu va bjɛ̃ avεk lamuʁ
mεz- osi avεk swa mεmə e sε bεllə ʒuʁne
ki nə finise ʒamε malɡʁe la nɥi ki ε tɔ̃be
ni defo, ni vizə, lε ʁεjɔ̃ də sɔlεj mə bεʁse
dusəmɑ̃, ʒə nə sɑ̃sz- okynə ʒɔli sufʁɑ̃sə
ɔ̃n- a ɑ̃kɔʁə syʁəmɑ̃ by ʒyska livʁεsə
e fyme puʁ sɑ̃tiʁ mɔ̃te lə stʁεsə
mεz- il sɔ̃ la avεk lə suʁiʁə e lɥi, ui,
il ε dɑ̃ mε bʁaz- e ʒə nε plysz- okynə ɑ̃vi
mɔ̃ sɑ̃ nə kɔ̃tə plys lε səɡɔ̃də pase
ʒεmə e ʒə vø ɡaʁde sεtə etεʁnite
ma vi sε kɔ̃stʁɥitə də pətitəz- avɑ̃tyʁə
tutə sεtə tʁaʒedi e ʒə mə suvjɛ̃ də sə myʁ
u suvɑ̃ ʒε pləʁe e ʁəɡʁεte sεz- ɔmə
ʒetε dɑ̃ la pusjεʁə e sɑ̃ fɛ̃ ʒə sɥi tɔ̃be
mεz- il ma apʁi kɑ̃ mεz- iøz- avε sε laʁmə
« sə nε pa la ʃytə ki kɔ̃tə mε lateʁisaʒə »