Poème-France.com

Poeme : Choisissons Notre Vie



Choisissons Notre Vie

Il y a tout à recommencer dans cet univers
Ne restons plus dans la poussière
Il y a tout à choisir dans cette vie
Prenons au sérieux nos envies
Il y a tout à refaire dans ces prisons
Arrêtons ces jugements sans réflexion
Il y a tout à reconstruit chez eux
Ne leur laissons plus les cieux
Il y a tout à rêver dans leurs livres
Ecrivons notre histoire avec le sourire
Il y a tout à rapprendre pour continuer
Dites leur combien nous savons aimer
Il y a tout à découvrir chez les autres
Aimons les autres comme nos frères
Il y a tout à refaire avec nos propres mains
Prenons sans hésiter notre destin…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tut- a ʁəkɔmɑ̃se dɑ̃ sεt ynive
nə ʁεstɔ̃ plys dɑ̃ la pusjεʁə
il i a tut- a ʃwaziʁ dɑ̃ sεtə vi
pʁənɔ̃z- o seʁjø noz- ɑ̃vi
il i a tut- a ʁəfεʁə dɑ̃ sε pʁizɔ̃
aʁεtɔ̃ sε ʒyʒəmɑ̃ sɑ̃ ʁeflεksjɔ̃
il i a tut- a ʁəkɔ̃stʁɥi ʃez- ø
nə lœʁ lεsɔ̃ plys lε sjø
il i a tut- a ʁεve dɑ̃ lœʁ livʁə
εkʁivɔ̃ nɔtʁə istwaʁə avεk lə suʁiʁə
il i a tut- a ʁapʁɑ̃dʁə puʁ kɔ̃tinɥe
ditə lœʁ kɔ̃bjɛ̃ nu savɔ̃z- εme
il i a tut- a dekuvʁiʁ ʃe lεz- otʁə
εmɔ̃ lεz- otʁə- kɔmə no fʁεʁə
il i a tut- a ʁəfεʁə avεk no pʁɔpʁə- mɛ̃
pʁənɔ̃ sɑ̃z- ezite nɔtʁə dεstɛ̃…