Poème-France.com

Poeme : Dans Ma Tête.



Dans Ma Tête.

Il fait noir, longtemps n’est pas apparu le petit jour,
Mais il n’y a plus personne, je suis dans cette boite.
Mes yeux sont fatigués et même mes pas sont lourds
Je tourne en rond et pourtant aujourd’hui, c’est la fête.

Je me souviens tristement de cette plume que j’ai laissé
Pour la fumette, un sois disons goût de « liberté »
Cette réalité, je ne m’en souviens plus vraiment…
Mais tu sais, maintenant mes mots sont du vent.

C’est le vide, entends-tu les battements de mon cœur ?
Il dort, il ne murmure rien et sa flamme s’est éteinte !
L’amour ne reviendra pas ni même un soupçon de couleur.
Ici, je suis dans le meilleur des mondes, dans ma tête !
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fε nwaʁ, lɔ̃tɑ̃ nε pa apaʁy lə pəti ʒuʁ,
mεz- il ni a plys pεʁsɔnə, ʒə sɥi dɑ̃ sεtə bwatə.
mεz- iø sɔ̃ fatiɡez- e mεmə mε pa sɔ̃ luʁd
ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃t- e puʁtɑ̃ oʒuʁdɥi, sε la fεtə.

ʒə mə suvjɛ̃ tʁistəmɑ̃ də sεtə plymə kə ʒε lεse
puʁ la fymεtə, œ̃ swa dizɔ̃ ɡu də « libεʁte »
sεtə ʁealite, ʒə nə mɑ̃ suvjɛ̃ plys vʁεmɑ̃…
mε ty sε, mɛ̃tənɑ̃ mε mo sɔ̃ dy vɑ̃.

sε lə vidə, ɑ̃tɑ̃ ty lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ ?
il dɔʁ, il nə myʁmyʁə ʁjɛ̃ e sa flamə sεt- etɛ̃tə !
lamuʁ nə ʁəvjɛ̃dʁa pa ni mεmə œ̃ supsɔ̃ də kulœʁ.
isi, ʒə sɥi dɑ̃ lə mεjœʁ dε mɔ̃də, dɑ̃ ma tεtə !