Poème-France.com

Poeme : Ton Départ.



Ton Départ.

J’aurai voulu te voir partir simplement une dernière fois,
T’apercevoir sourire avec les yeux bourrés de bonne foi.
Etre avec toi quand tu parcourras cet étrange monde.

Mes rêves se sont éclatés et des larmes se sont envolées
Dans le vent, sans jamais un instant te toucher, te frôler.
Elles ont accompagné mon chemin de triste solitude.

Le temps a effacé l’absence et comme un insomniaque
Dans des draps froids, je n’entends qu’une seule musique
Celle de cet homme qui m’a fait rêver, c’est absurde.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly tə vwaʁ paʁtiʁ sɛ̃pləmɑ̃ ynə dεʁnjεʁə fwa,
tapεʁsəvwaʁ suʁiʁə avεk lεz- iø buʁʁe də bɔnə fwa.
εtʁə avεk twa kɑ̃ ty paʁkuʁʁa sεt etʁɑ̃ʒə mɔ̃də.

mε ʁεvə sə sɔ̃t- eklatez- e dε laʁmə- sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle
dɑ̃ lə vɑ̃, sɑ̃ ʒamεz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ tə tuʃe, tə fʁole.
εlləz- ɔ̃ akɔ̃paɲe mɔ̃ ʃəmɛ̃ də tʁistə sɔlitydə.

lə tɑ̃z- a efase labsɑ̃sə e kɔmə œ̃n- ɛ̃sɔmnjakə
dɑ̃ dε dʁa fʁwa, ʒə nɑ̃tɑ̃ kynə sələ myzikə
sεllə də sεt ɔmə ki ma fε ʁεve, sεt- absyʁdə.