Poème-France.com

Poeme : Eté Comme Hiver



Eté Comme Hiver

Eté comme hiver, j’ai arrêté de plaisanter, commence la galère,
Les cheveux au vent, je ne reconnais plus mes sentiments
Et je perds mon sang froid, je me laisse tout doucement
Guider pour ne plus finir à terre à cause d’un verre.

Eté comme hiver, j’ai shooté comme dans une guerre
Eclaté ami comme ennemi juste pour en terminer.
Je suis fatiguée d’avoir un rôle, sans cesse, à jouer,
Attirer et charmer, pour au final, te déplaire.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əte kɔmə ivεʁ, ʒε aʁεte də plεzɑ̃te, kɔmɑ̃sə la ɡalεʁə,
lε ʃəvøz- o vɑ̃, ʒə nə ʁəkɔnε plys mε sɑ̃timɑ̃
e ʒə pεʁd mɔ̃ sɑ̃ fʁwa, ʒə mə lεsə tu dusəmɑ̃
ɡide puʁ nə plys finiʁ a teʁə a kozə dœ̃ veʁə.

əte kɔmə ivεʁ, ʒε ʃute kɔmə dɑ̃z- ynə ɡeʁə
εklate ami kɔmə εnəmi ʒystə puʁ ɑ̃ tεʁmine.
ʒə sɥi fatiɡe davwaʁ œ̃ ʁolə, sɑ̃ sεsə, a ʒue,
atiʁe e ʃaʁme, puʁ o final, tə deplεʁə.