Poème-France.com

Poeme : Ce Matin.



Ce Matin.

J’ai voulu ce matin me lever avec le sourire
Mais je n’ai pu que faire tomber des larmes
Mon cœur est serré et il ne fait que souffrir.

Mes sentiments se sont envolés alors je fume
Pour oublier cet ennui qui comble ma petite vie,
Ma triste vie dont je perds peu à peu l’appétit.

Mes blessures ne cicatrisent plus, elles saignent à flot
Et mes mots se sont écorchés, ils décrivent le drame
D’une existence qui jamais ne tombera à l’eau.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vuly sə matɛ̃ mə ləve avεk lə suʁiʁə
mε ʒə nε py kə fεʁə tɔ̃be dε laʁmə
mɔ̃ kœʁ ε seʁe e il nə fε kə sufʁiʁ.

mε sɑ̃timɑ̃ sə sɔ̃t- ɑ̃vɔlez- alɔʁ ʒə fymə
puʁ ublje sεt ɑ̃nɥi ki kɔ̃blə ma pətitə vi,
ma tʁistə vi dɔ̃ ʒə pεʁd pø a pø lapeti.

mε blesyʁə nə sikatʁize plys, εllə sεɲe a flo
e mε mo sə sɔ̃t- ekɔʁʃe, il dekʁive lə dʁamə
dynə εɡzistɑ̃sə ki ʒamε nə tɔ̃bəʁa a lo.