Poème-France.com

Poeme : Je T’oublierai.



Je T’oublierai.

Tu es parti. Guidé par tes rêves et par ta tristesse,
Je n’ai pas pu te suivre, je sais que tu ne m’attends plus
Alors je partirai de mon coté, cherchant une aventure
Je ne peux rester plus longtemps avec ton absence.

Je t’oublierai, la main doucement coincée dans la sienne,
Sans même me souvenir, sans même penser à toi.
Amoureux, heureux, à deux, en croisant les doigts,
Mélancolique, avec un cœur submergé de peine.

Je ne te regretterai pas quand mes draps seront froids
Maintenant mes yeux se sont tournés vers cet homme
Et quand je serai dans ces bras, pour la première fois
Je t’aurai enfin abandonné sans une seule larme.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti. ɡide paʁ tε ʁεvəz- e paʁ ta tʁistεsə,
ʒə nε pa py tə sɥivʁə, ʒə sε kə ty nə matɑ̃ plys
alɔʁ ʒə paʁtiʁε də mɔ̃ kɔte, ʃεʁʃɑ̃ ynə avɑ̃tyʁə
ʒə nə pø ʁεste plys lɔ̃tɑ̃z- avεk tɔ̃n- absɑ̃sə.

ʒə tubljəʁε, la mɛ̃ dusəmɑ̃ kwɛ̃se dɑ̃ la sjεnə,
sɑ̃ mεmə mə suvəniʁ, sɑ̃ mεmə pɑ̃se a twa.
amuʁø, œʁø, a dø, ɑ̃ kʁwazɑ̃ lε dwa,
melɑ̃kɔlikə, avεk œ̃ kœʁ sybmεʁʒe də pεnə.

ʒə nə tə ʁəɡʁεtəʁε pa kɑ̃ mε dʁa səʁɔ̃ fʁwa
mɛ̃tənɑ̃ mεz- iø sə sɔ̃ tuʁne vεʁ sεt ɔmə
e kɑ̃ ʒə səʁε dɑ̃ sε bʁa, puʁ la pʁəmjεʁə fwa
ʒə toʁε ɑ̃fɛ̃ abɑ̃dɔne sɑ̃z- ynə sələ laʁmə.