Poème-France.com

Poeme : La Décadence.



La Décadence.

Encore une triste nuit où mon corps suant trempe mes draps
Et je pleure violement, des douleurs au ventre m’agressent.
Je n’ai plus vraiment le moral, mon courage est au plus bas.
Il pleut dehors, je ne comprends plus le sens de cette danse
Et je me suis perdue dans un monde ou l’on méprise la vie,
Je ne recherche plus à m’amuser dans ces soirées, c’est fini.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə tʁistə nɥi u mɔ̃ kɔʁ sɥɑ̃ tʁɑ̃pə mε dʁa
e ʒə plœʁə vjɔləmɑ̃, dε dulœʁz- o vɑ̃tʁə maɡʁəse.
ʒə nε plys vʁεmɑ̃ lə mɔʁal, mɔ̃ kuʁaʒə εt- o plys ba.
il plø dəɔʁ, ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys lə sɑ̃s də sεtə dɑ̃sə
e ʒə mə sɥi pεʁdɥ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u lɔ̃ mepʁizə la vi,
ʒə nə ʁəʃεʁʃə plysz- a mamyze dɑ̃ sε swaʁe, sε fini.