Poème-France.com

Poeme : A Cause De Toi.



A Cause De Toi.

Et je pleure, chaque nuit, je ne sais plus pourquoi
Je repense à toi, pourrais-je un jour te faire revenir ?
Je repense à toi, pourrais-je une fois te faire sourire ?
Et je me souviens, de nous, mais surtout de toi…

Mais tu… Je t’ai abandonné…
Et je souffre à l’intérieure.
Je ne peux qu’avoir peur
De ne jamais te retrouver.
Parce que tu sais, sans toi,
Il ne peut y avoir de moi.

Toutes ces images qui s’effacent, ça, à cause de toi
Et je ne peux que te regarder doucement partir, sans moi
Tous ces jolis souvenirs, à deux, je vivais en toute couleur
Mais le temps passe tellement vite, j’ai perdu mon bonheur.

Toutes ces larmes pour ton seul départ…
Si tu savais comme j’en ai marre…
Je suis seule et sans aucune envie
Et je pleurs dans mon lit…
Sans cesse, je pense à toi…
Tout ça, à cause de toi…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ʒə plœʁə, ʃakə nɥi, ʒə nə sε plys puʁkwa
ʒə ʁəpɑ̃sə a twa, puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ tə fεʁə ʁəvəniʁ ?
ʒə ʁəpɑ̃sə a twa, puʁʁε ʒə ynə fwa tə fεʁə suʁiʁə ?
e ʒə mə suvjɛ̃, də nu, mε syʁtu də twa…

mε ty… ʒə tε abɑ̃dɔne…
e ʒə sufʁə a lɛ̃teʁjəʁə.
ʒə nə pø kavwaʁ pœʁ
də nə ʒamε tə ʁətʁuve.
paʁsə kə ty sε, sɑ̃ twa,
il nə pø i avwaʁ də mwa.

tutə sεz- imaʒə ki sefase, sa, a kozə də twa
e ʒə nə pø kə tə ʁəɡaʁde dusəmɑ̃ paʁtiʁ, sɑ̃ mwa
tus sε ʒɔli suvəniʁ, a dø, ʒə vivεz- ɑ̃ tutə kulœʁ
mε lə tɑ̃ pasə tεllmɑ̃ vitə, ʒε pεʁdy mɔ̃ bɔnœʁ.

tutə sε laʁmə- puʁ tɔ̃ səl depaʁ…
si ty savε kɔmə ʒɑ̃n- ε maʁə…
ʒə sɥi sələ e sɑ̃z- okynə ɑ̃vi
e ʒə plœʁ dɑ̃ mɔ̃ li…
sɑ̃ sεsə, ʒə pɑ̃sə a twa…
tu sa, a kozə də twa…