Poème-France.com

Poeme : Cercle Vicieux.



Cercle Vicieux.

Encore une fois, ressentir cette euphorie de bonheur,
Et encore une fois, préparer sa ligne pour l’injecter.
Ne sentant aucun soupçon de fatigue ni de douleur
Devant cette poudre blanche finement mélangée.

Cocaïne, tu as été plusieurs fois un grand maitre.
L’anxiété et la dépression seule peuvent y naitre
Derrière ce drôle sentiment de toute puissance.
Qu’attendre de plus après autant d’indifférence ?
Painoir

PostScriptum

N’abusons-pas (trop) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ʁəsɑ̃tiʁ sεtə əfɔʁi də bɔnœʁ,
e ɑ̃kɔʁə ynə fwa, pʁepaʁe sa liɲə puʁ lɛ̃ʒεkte.
nə sɑ̃tɑ̃ okœ̃ supsɔ̃ də fatiɡ ni də dulœʁ
dəvɑ̃ sεtə pudʁə blɑ̃ʃə finəmɑ̃ melɑ̃ʒe.

kɔkajnə, ty a ete plyzjœʁ fwaz- œ̃ ɡʁɑ̃ mεtʁə.
lɑ̃ksjete e la depʁesjɔ̃ sələ pəve i nεtʁə
dəʁjεʁə sə dʁolə sɑ̃timɑ̃ də tutə pɥisɑ̃sə.
katɑ̃dʁə də plysz- apʁεz- otɑ̃ dɛ̃difeʁɑ̃sə ?