Poème-France.com

Poeme : Je Recherche Quelque Chose D’autre Qu’ici



Je Recherche Quelque Chose D’autre Qu’ici

Vous arrivent-ils de ne plus vous sentir chez vous ?
Comme si vous étiez assis seul parmi quelques fous.
Vous vous perdez et le temps devient une éternité.
Rêveur, non, vous connaissez le sentiment de l’étranger.

Une habitude dans vos yeux, des êtres chères
Qui deviennent peu à peu de simples gens.
J’ai perdu l’espoir d’échanger un sourire,
Même me retourner me déchire.

Il y a bien longtemps que je suis morte ici,
Est-ce par un manque d’eau et d’amour
Ou bien un simple choix dans un carrefour ?
Est-ce possible de signer une fin sur cette vie ?
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- aʁive til də nə plys vu sɑ̃tiʁ ʃe vu ?
kɔmə si vuz- etjez- asi səl paʁmi kεlk fus.
vu vu pεʁdez- e lə tɑ̃ dəvjɛ̃ ynə etεʁnite.
ʁεvœʁ, nɔ̃, vu kɔnεse lə sɑ̃timɑ̃ də letʁɑ̃ʒe.

ynə-abitydə dɑ̃ voz- iø, dεz- εtʁə- ʃεʁə
ki dəvjεne pø a pø də sɛ̃plə ʒɑ̃.
ʒε pεʁdy lεspwaʁ deʃɑ̃ʒe œ̃ suʁiʁə,
mεmə mə ʁətuʁne mə deʃiʁə.

il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ kə ʒə sɥi mɔʁtə isi,
ε sə paʁ œ̃ mɑ̃kə do e damuʁ
u bjɛ̃ œ̃ sɛ̃plə ʃwa dɑ̃z- œ̃ kaʁəfuʁ ?
ε sə pɔsiblə də siɲe ynə fɛ̃ syʁ sεtə vi ?