Poème-France.com

Poeme : Relève-Toi



Relève-Toi

Je préfère oublier ces petits moments
Ou l’on se pouvait sortir ces doux mots
Se raconter n’importe quels sentiments
Et ne plus attendre de se jeter dans l’eau

Je ne pleure pas sur ton billet d’absence
Je n’ai plus l’envie de t’aimer demain
Et ce soir, je te prends à contre-sens
Il n’y a aura plus de moi sur ton chemin

Ou suis-je ?
Qui suis-je ?
Mon besoin de faire une trêve
N’est pas juste un rêve.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁefεʁə ublje sε pəti mɔmɑ̃
u lɔ̃ sə puvε sɔʁtiʁ sε du mo
sə ʁakɔ̃te nɛ̃pɔʁtə kεl sɑ̃timɑ̃
e nə plysz- atɑ̃dʁə də sə ʒəte dɑ̃ lo

ʒə nə plœʁə pa syʁ tɔ̃ bijε dabsɑ̃sə
ʒə nε plys lɑ̃vi də tεme dəmɛ̃
e sə swaʁ, ʒə tə pʁɑ̃z- a kɔ̃tʁə sɑ̃s
il ni a oʁa plys də mwa syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃

u sɥi ʒə ?
ki sɥi ʒə ?
mɔ̃ bəzwɛ̃ də fεʁə ynə tʁεvə
nε pa ʒystə œ̃ ʁεvə.