Poème-France.com

Poeme : Le Tour Du Monde



Le Tour Du Monde

Je te raconterai le tour du monde,
Je t’amènerai là ou l’on admire le ciel,
Le vol de hirondelle et de la libellule.

Je te chuchoterai le tour du monde,
Je t’accompagnerai au delà de la pluie,
De la solitude et de l’hypocrisie de l’individu.

Je te chanterai le tour du monde,
Je ramènerai l’amour et non l’illusion,
Avec les frissons d’un sentiment et d’une saison.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʁakɔ̃təʁε lə tuʁ dy mɔ̃də,
ʒə tamεnəʁε la u lɔ̃n- admiʁə lə sjεl,
lə vɔl də iʁɔ̃dεllə e də la libεllylə.

ʒə tə ʃyʃɔtəʁε lə tuʁ dy mɔ̃də,
ʒə takɔ̃paɲəʁε o dəla də la plɥi,
də la sɔlitydə e də lipɔkʁizi də lɛ̃dividy.

ʒə tə ʃɑ̃təʁε lə tuʁ dy mɔ̃də,
ʒə ʁamεnəʁε lamuʁ e nɔ̃ lilyzjɔ̃,
avεk lε fʁisɔ̃ dœ̃ sɑ̃timɑ̃ e dynə sεzɔ̃.