Poème-France.com

Poeme : L’amour : Un Sentiment Pénible



L’amour : Un Sentiment Pénible

Je me suis noyée dans le gouffre de tes bras
Mon cœur est lourd plein d’inquiétudes, ce sentiment est pénible.

Mon corps tente de trouver des repères, mais il trébuche.
Je suis perdue dans le désordre que tu as créé.

Mes yeux te cherchent sans cesse en vain.
Je t’attends, mais je n’ai plus confiance.

Je me suis abandonnée dans tes songes
Ma main s’est écartée de la tienne, ce sentiment est pénible.

J’ai peur de ce vide immense que tu laisses derrière toi.
Certaines blessures ne guérissent pas.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi nwaje dɑ̃ lə ɡufʁə də tε bʁa
mɔ̃ kœʁ ε luʁ plɛ̃ dɛ̃kjetydə, sə sɑ̃timɑ̃ ε peniblə.

mɔ̃ kɔʁ tɑ̃tə də tʁuve dε ʁəpεʁə, mεz- il tʁebyʃə.
ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ lə dezɔʁdʁə kə ty a kʁee.

mεz- iø tə ʃεʁʃe sɑ̃ sεsə ɑ̃ vɛ̃.
ʒə tatɑ̃, mε ʒə nε plys kɔ̃fjɑ̃sə.

ʒə mə sɥiz- abɑ̃dɔne dɑ̃ tε sɔ̃ʒə
ma mɛ̃ sεt- ekaʁte də la tjεnə, sə sɑ̃timɑ̃ ε peniblə.

ʒε pœʁ də sə vidə imɑ̃sə kə ty lεsə dəʁjεʁə twa.
sεʁtεnə blesyʁə nə ɡeʁise pa.