Poème-France.com

Poeme : Brises-Moi Le Cœur



Brises-Moi Le Cœur

Dans les limbes, là où sont enterrés les rêves
Je me suis flânée comme une simple fleur,
Ma tête s’est baissée et mes couleurs
Se sont estompées ; mes racines crèvent.

La peur a commencé à envahir mes veines
Comme ton fantôme qui se glisse, qui s’enfonce
Qui me murmure, chaque seconde, l’absence
Et qui étouffe mes larmes et mes peines.

Mon cœur se serre sous le poids de la tristesse.
Contre les barreaux de ma prison, je gémis,
Je suffoque sans aucune délicatesse,
Je vais mourir ici.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε lɛ̃bə, la u sɔ̃t- ɑ̃teʁe lε ʁεvə
ʒə mə sɥi flane kɔmə ynə sɛ̃plə flœʁ,
ma tεtə sε bεse e mε kulœʁ
sə sɔ̃t- εstɔ̃pe, mε ʁasinə kʁεve.

la pœʁ a kɔmɑ̃se a ɑ̃vaiʁ mε vεnə
kɔmə tɔ̃ fɑ̃tomə ki sə ɡlisə, ki sɑ̃fɔ̃sə
ki mə myʁmyʁə, ʃakə səɡɔ̃də, labsɑ̃sə
e ki etufə mε laʁməz- e mε pεnə.

mɔ̃ kœʁ sə seʁə su lə pwa də la tʁistεsə.
kɔ̃tʁə lε baʁo də ma pʁizɔ̃, ʒə ʒemi,
ʒə syfɔkə sɑ̃z- okynə delikatεsə,
ʒə vε muʁiʁ isi.