Poème-France.com

Poeme : Ma Tentative



Ma Tentative

Un jour la mort m ’ as amené
J ’ étais ici devant ma fenetre
J ’ ai réfléchi, j ’ ai pleuré
J ’ avais qu ’ une pensé pas d ’ autres
Je voulais mourir
Je voulais en finir
J ’ étais seule personne pour m ’ aider
J ’ ai pleuré, je me suis coupé
Je ne ressentais plus rien
J ’ étais qu ’ une bonne à rien
J ’ ai pris enfin mon courage
J ’ ai fermé mes yeux pour l ’ eternité
J ’ ai basculé
Pour devenir un ange
J ’ ai revé pendant quelque instant
J ’ ai crus etre au paradis mais en te voyant
J ’ ai compris que j ’ étais à l ’ hopital
Ils m ’ont gardé une semaine comme un animal
Mes parents me n ’ ont jamais plus regardé
Ils n ’ ont meme pas voulu comprendre
Quand je suis revenu personne na voulu aprendre
Peu de monde avait remarquer que je m ’ étais absenté
Et la je me suis demandé
Pourquoi m ’ avoir reveiller
Si c ’ est pour vivre comme sa
Autant partir la-bas
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ la mɔʁ ma aməne
ʒetεz- isi dəvɑ̃ ma fənεtʁə
ʒε ʁefleʃi, ʒε pləʁe
ʒavε kynə pɑ̃se pa dotʁə
ʒə vulε muʁiʁ
ʒə vulεz- ɑ̃ finiʁ
ʒetε sələ pεʁsɔnə puʁ mεde
ʒε pləʁe, ʒə mə sɥi kupe
ʒə nə ʁəsɑ̃tε plys ʁjɛ̃
ʒetε kynə bɔnə a ʁjɛ̃
ʒε pʁiz- ɑ̃fɛ̃ mɔ̃ kuʁaʒə
ʒε fεʁme mεz- iø puʁ lətεʁnite
ʒε baskyle
puʁ dəvəniʁ œ̃n- ɑ̃ʒə
ʒε ʁəve pɑ̃dɑ̃ kεlkə ɛ̃stɑ̃
ʒε kʁysz- εtʁə o paʁadi mεz- ɑ̃ tə vwajɑ̃
ʒε kɔ̃pʁi kə ʒetεz- a lɔpital
il mɔ̃ ɡaʁde ynə səmεnə kɔmə œ̃n- animal
mε paʁɑ̃ mə nɔ̃ ʒamε plys ʁəɡaʁde
il nɔ̃ məmə pa vuly kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kɑ̃ ʒə sɥi ʁəvəny pεʁsɔnə na vuly apʁɑ̃dʁə
pø də mɔ̃də avε ʁəmaʁke kə ʒə metεz- absɑ̃te
e la ʒə mə sɥi dəmɑ̃de
puʁkwa mavwaʁ ʁəvεje
si sε puʁ vivʁə kɔmə sa
otɑ̃ paʁtiʁ la ba