Poème-France.com

Poeme : Cher Journal



Cher Journal

Cher journal, j’ ai oublié mon mal
Je suis en train de planer
Je suis en train de rêver
Et dire que je croyais que c’ était impossible
Que le diable m’ avait choisi comme cible
Je souris à ma vie comme un enfant
Mon mal est fini je le ressens
J’ apprécie toutes les saveurs
Il n’ y a plus de malheur que du bonheur
Je me sens évader
Je suis comme libérer
Je commence à avoir mal à la tête
J’ ai fais une faute
Mon bonheur n’ est pas éternel
Ce cauchemar est vraiment réel
Je ne sais pas si c’ est la solution
Si c’ est mieux que l’ automutilation
Mais je suis en train de planer
La vie je commence à l’ aimer
Mais cela n’ est que éphémère
Je ressens revenir mon mal être
Ma douleur revient
Je ne suis plus bien
J’ ai besoin d’ en reprendre
J’ ai besoin de snifer
Besoin de continuer à me droguer
Pour ne pas sombrer dans les ténèbres
A partir d’ aujourd ’ huit sa va devenir une habitude
Sa va m’ aider pour continuer à aimer ce monde
Commence ma vie avec la drogue…
Painoir

PostScriptum

… C ’est peut etre mieux que lam non ? !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁ ʒuʁnal, ʒε ublje mɔ̃ mal
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də plane
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁεve
e diʁə kə ʒə kʁwajε kə setε ɛ̃pɔsiblə
kə lə djablə mavε ʃwazi kɔmə siblə
ʒə suʁiz- a ma vi kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
mɔ̃ mal ε fini ʒə lə ʁəsɛ̃
ʒapʁesi tutə lε savœʁ
il ni a plys də malœʁ kə dy bɔnœʁ
ʒə mə sɑ̃sz- evade
ʒə sɥi kɔmə libeʁe
ʒə kɔmɑ̃sə a avwaʁ mal a la tεtə
ʒε fεz- ynə fotə
mɔ̃ bɔnœʁ nε pa etεʁnεl
sə koʃəmaʁ ε vʁεmɑ̃ ʁeεl
ʒə nə sε pa si sε la sɔlysjɔ̃
si sε mjø kə lotɔmytilasjɔ̃
mε ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də plane
la vi ʒə kɔmɑ̃sə a lεme
mε səla nε kə efemεʁə
ʒə ʁəsɛ̃ ʁəvəniʁ mɔ̃ mal εtʁə
ma dulœʁ ʁəvjɛ̃
ʒə nə sɥi plys bjɛ̃
ʒε bəzwɛ̃ dɑ̃ ʁəpʁɑ̃dʁə
ʒε bəzwɛ̃ də snife
bəzwɛ̃ də kɔ̃tinɥe a mə dʁɔɡe
puʁ nə pa sɔ̃bʁe dɑ̃ lε tenεbʁə
a paʁtiʁ doʒuʁdɥi sa va dəvəniʁ ynə-abitydə
sa va mεde puʁ kɔ̃tinɥe a εme sə mɔ̃də
kɔmɑ̃sə ma vi avεk la dʁɔɡ…