Poème-France.com

Poeme : Ma Fin



Ma Fin

Je le sais très bien
C ’ est bientôt la fin
J ’ ai choisi mon destin
Je vais prendre ce chemin

Chaque jours je m ’ efface
J ’ essaye de cacher ma souffrance
De ne pas laisser trop de trace
Pour que mon départ ne sois pas atroce

Aujourd ’ hui je dois me taire
Ne pas dire ce que je vais faire
Les laisser suivre cette enfer
Pendant que moi je partirais dans les airs

Ce soir je pourrais rêver
Ces chaînes je pourrais les casser
Le diable viendra me libérer
Je fermerais mes yeux pour l ’ éternité

Dans mon lit les yeux au ciel
J ’ attend que me pousse des ailes
Que je puisse voler vers l ’ étincelle
Avant de finir dans la corbeille

Debout dans ma salle de bain
Couteau à la main
J’essaye de me couper les veines
Mais je détruis mon bras avec toute ma haine

J’aimerais tourner la page
Effacer tous ces mensonges
Essayer de devenir un ange
Mais je sais que je suis qu’un passage

Mais même si je pars
Même si l’espoir est rare
Même si j’ en est marre de cette vie
Je sais que un jour tout fini
Painoir

PostScriptum

désolé ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə sε tʁε bjɛ̃
sε bjɛ̃to la fɛ̃
ʒε ʃwazi mɔ̃ dεstɛ̃
ʒə vε pʁɑ̃dʁə sə ʃəmɛ̃

ʃakə ʒuʁ ʒə mefasə
ʒesεj də kaʃe ma sufʁɑ̃sə
də nə pa lεse tʁo də tʁasə
puʁ kə mɔ̃ depaʁ nə swa pa atʁɔsə

oʒuʁdɥi ʒə dwa mə tεʁə
nə pa diʁə sə kə ʒə vε fεʁə
lε lεse sɥivʁə sεtə ɑ̃fe
pɑ̃dɑ̃ kə mwa ʒə paʁtiʁε dɑ̃ lεz- εʁ

sə swaʁ ʒə puʁʁε ʁεve
sε ʃεnə ʒə puʁʁε lε kase
lə djablə vjɛ̃dʁa mə libeʁe
ʒə fεʁməʁε mεz- iø puʁ letεʁnite

dɑ̃ mɔ̃ li lεz- iøz- o sjεl
ʒatɑ̃ kə mə pusə dεz- εlə
kə ʒə pɥisə vɔle vεʁ letɛ̃sεllə
avɑ̃ də finiʁ dɑ̃ la kɔʁbεjə

dəbu dɑ̃ ma salə də bɛ̃
kuto a la mɛ̃
ʒesεj də mə kupe lε vεnə
mε ʒə detʁɥi mɔ̃ bʁaz- avεk tutə ma-εnə

ʒεməʁε tuʁne la paʒə
efase tus sε mɑ̃sɔ̃ʒə
esεje də dəvəniʁ œ̃n- ɑ̃ʒə
mε ʒə sε kə ʒə sɥi kœ̃ pasaʒə

mε mεmə si ʒə paʁ
mεmə si lεspwaʁ ε ʁaʁə
mεmə si ʒɑ̃n- ε maʁə də sεtə vi
ʒə sε kə œ̃ ʒuʁ tu fini