Poème-France.com

Poeme : Ne Dit Rien



Ne Dit Rien

N’en fais pas tout un drame
Pour moi ne verse pas ces larmes
Je serais toujours dans cette état
Non ne dis rien, ne le dit pas
Je ne veux pas entendre ce que tu penses
N’ évoque jamais ma souffrance

Laisse moi faire ma vie
Je n’ ai pas envie d’ en parler
Juste envie de me soulager
Je suis plongé dans la folie
Si te plait ne me réveille jamais
Je ne veux plus voir la réalité

Ne dit pas que je suis triste
Car ce sont que mes mots
Au fond ils sont tous faux
Car je suis déjà morte
Emporté par le grand vent
Chaque jour je pars lentement

Mon corps ne pense cas souffrir
Mon âme est prête à partir
Ne dit rien laisse le silence
Je ne veux pas réaliser ma souffrance
Laisse sur mes lèvres ce sourire merveilleux
Ne le détruit pas pour si peu

Ne me dit pas ton avis sur mon choix
Oublier moi et construit ta voix
Laisse moi être guider par mes envies
Je marche sur un chemin d’or
Ne détruit pas tout mes efforts
Arrête de t’inquiéter ce n’est que ma vie

Ne me dit rien
Laisse moi sur mon chemin
Je ne me plaint pas de ma vie
Je fais juste mes envies
Qu’ elles soient sombres ou atroces
Je suis toujours heureuse
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɑ̃ fε pa tut- œ̃ dʁamə
puʁ mwa nə vεʁsə pa sε laʁmə
ʒə səʁε tuʒuʁ dɑ̃ sεtə eta
nɔ̃ nə di ʁjɛ̃, nə lə di pa
ʒə nə vø pa ɑ̃tɑ̃dʁə sə kə ty pɑ̃sə
nevɔkə ʒamε ma sufʁɑ̃sə

lεsə mwa fεʁə ma vi
ʒə nε pa ɑ̃vi dɑ̃ paʁle
ʒystə ɑ̃vi də mə sulaʒe
ʒə sɥi plɔ̃ʒe dɑ̃ la fɔli
si tə plε nə mə ʁevεjə ʒamε
ʒə nə vø plys vwaʁ la ʁealite

nə di pa kə ʒə sɥi tʁistə
kaʁ sə sɔ̃ kə mε mo
o fɔ̃t- il sɔ̃ tus fo
kaʁ ʒə sɥi deʒa mɔʁtə
ɑ̃pɔʁte paʁ lə ɡʁɑ̃ vɑ̃
ʃakə ʒuʁ ʒə paʁ lɑ̃təmɑ̃

mɔ̃ kɔʁ nə pɑ̃sə ka sufʁiʁ
mɔ̃n- amə ε pʁεtə a paʁtiʁ
nə di ʁjɛ̃ lεsə lə silɑ̃sə
ʒə nə vø pa ʁealize ma sufʁɑ̃sə
lεsə syʁ mε lεvʁə- sə suʁiʁə mεʁvεjø
nə lə detʁɥi pa puʁ si pø

nə mə di pa tɔ̃n- avi syʁ mɔ̃ ʃwa
ublje mwa e kɔ̃stʁɥi ta vwa
lεsə mwa εtʁə ɡide paʁ mεz- ɑ̃vi
ʒə maʁʃə syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ dɔʁ
nə detʁɥi pa tu mεz- efɔʁ
aʁεtə də tɛ̃kjete sə nε kə ma vi

nə mə di ʁjɛ̃
lεsə mwa syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
ʒə nə mə plɛ̃ pa də ma vi
ʒə fε ʒystə mεz- ɑ̃vi
kεllə swae sɔ̃bʁəz- u atʁɔsə
ʒə sɥi tuʒuʁz- œʁøzə