Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Je pleurs, je m’abats, je me noies
J’ai peur devant ces anges si purs
Mes cauchemars sont trop durs
Je n’aime pas ma vie ; je n’ai plus de joies

Tout d’ un coup je souris à ma vie
Je suis entouré de mes amis
Mon mal s’en va, je suis heureuse
Je ne vois plus mes souffrances

Ainsi ma vie inconstamment me mène
Et quand je pense avoir oublier ma douleur
Sans y penser je sombre dans ma peine

Puis quand je crois avoir casser mes chaînes
Et être enfin arrivé en haut, au bonheur
Je me replonge dans mon premier malheur
Painoir

PostScriptum

j’ aimerais bien avoir quelqu’ un avc moi, quelqu’ un qui m’ aime vraiment qui sois
la à mes serré dans mes bras… le reve est beau mais la réalité glacé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə plœʁ, ʒə maba, ʒə mə nwa
ʒε pœʁ dəvɑ̃ sεz- ɑ̃ʒə si pyʁ
mε koʃəmaʁ sɔ̃ tʁo dyʁ
ʒə nεmə pa ma vi, ʒə nε plys də ʒwa

tu dœ̃ ku ʒə suʁiz- a ma vi
ʒə sɥiz- ɑ̃tuʁe də mεz- ami
mɔ̃ mal sɑ̃ va, ʒə sɥiz- œʁøzə
ʒə nə vwa plys mε sufʁɑ̃sə

ɛ̃si ma vi ɛ̃kɔ̃stamɑ̃ mə mεnə
e kɑ̃ ʒə pɑ̃sə avwaʁ ublje ma dulœʁ
sɑ̃z- i pɑ̃se ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ ma pεnə

pɥi kɑ̃ ʒə kʁwaz- avwaʁ kase mε ʃεnə
e εtʁə ɑ̃fɛ̃ aʁive ɑ̃-o, o bɔnœʁ
ʒə mə ʁəplɔ̃ʒə dɑ̃ mɔ̃ pʁəmje malœʁ