Poème-France.com

Poeme : Loin Des Yeux Mais Près Du Coeur



Loin Des Yeux Mais Près Du Coeur

Toi mon ange qui dors au loin
Qui a oublié toute cette souffrance
Je ne sais pas si c’était ton destin
Mais tu es parti avec ta tristesse

Si tu savais combien j’ai versé de larmes
Combien tu me manques dans mon âme
Je ne savais pas que c’est si dur
D’oublier un être comme toi aussi pur

Aujourd’hui j’aimerais remonter le temps
J’ai l’impression d’avoir fait une faute
Face à toi de n’avoir pas était assez forte
Je ne sais même pas si tu savais mes sentiments

Aujourd’hui j’aimerais tant te retrouver
Mais j’ai peur de m’envoler
Face à toi je ne suis pas à la hauteur
Je ne peux garder l’honneur

Si te plait pardonne moi
Si je ne suis pas avec toi
Pardonne ma lâcheté
Essaye de me pardonner

Déjà que tes sourires étaient rares
Maintenant je t’ai carrément perdu
Si tu savais comment j’en est marre
Comme chez moi tout a disparus

Cette nuit j’ai mal dormi
J’ai pensé à ma triste vie
J’ai recommencé à me blesser
J’ai pensé à toi, j’ai pleuré

Plus j’avance, plus je recule
Maintenant je me sens seule
Avec ton sourire comme souvenir
Qui dissimuler ton envie de mourir

Il n’ y a plus rien pour me contrôler
Je n’arrive plus à garder espoir
J’ai tout détruit avec mon désespoir
Maintenant il n’ y a plus rien continué

Plus de limite, je perds la tête
Tous mes sens sont en alertes
Je ne sais plus ou est mon destin
Je ne suis plus quelqu’ un
Painoir

PostScriptum

Je suis comme dans un coma, j’ ai mal, j’ai peur, peur de tout


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ki dɔʁz- o lwɛ̃
ki a ublje tutə sεtə sufʁɑ̃sə
ʒə nə sε pa si setε tɔ̃ dεstɛ̃
mε ty ε paʁti avεk ta tʁistεsə

si ty savε kɔ̃bjɛ̃ ʒε vεʁse də laʁmə
kɔ̃bjɛ̃ ty mə mɑ̃k dɑ̃ mɔ̃n- amə
ʒə nə savε pa kə sε si dyʁ
dublje œ̃n- εtʁə kɔmə twa osi pyʁ

oʒuʁdɥi ʒεməʁε ʁəmɔ̃te lə tɑ̃
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ fε ynə fotə
fasə a twa də navwaʁ pa etε ase fɔʁtə
ʒə nə sε mεmə pa si ty savε mε sɑ̃timɑ̃

oʒuʁdɥi ʒεməʁε tɑ̃ tə ʁətʁuve
mε ʒε pœʁ də mɑ̃vɔle
fasə a twa ʒə nə sɥi pa a la-otœʁ
ʒə nə pø ɡaʁde lɔnœʁ

si tə plε paʁdɔnə mwa
si ʒə nə sɥi pa avεk twa
paʁdɔnə ma laʃəte
esεj də mə paʁdɔne

deʒa kə tε suʁiʁəz- etε ʁaʁə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə tε kaʁemɑ̃ pεʁdy
si ty savε kɔmɑ̃ ʒɑ̃n- ε maʁə
kɔmə ʃe mwa tut- a dispaʁys

sεtə nɥi ʒε mal dɔʁmi
ʒε pɑ̃se a ma tʁistə vi
ʒε ʁəkɔmɑ̃se a mə blese
ʒε pɑ̃se a twa, ʒε pləʁe

plys ʒavɑ̃sə, plys ʒə ʁəkylə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɑ̃s sələ
avεk tɔ̃ suʁiʁə kɔmə suvəniʁ
ki disimyle tɔ̃n- ɑ̃vi də muʁiʁ

il ni a plys ʁjɛ̃ puʁ mə kɔ̃tʁole
ʒə naʁivə plysz- a ɡaʁde εspwaʁ
ʒε tu detʁɥi avεk mɔ̃ dezεspwaʁ
mɛ̃tənɑ̃ il ni a plys ʁjɛ̃ kɔ̃tinye

plys də limitə, ʒə pεʁd la tεtə
tus mε sɑ̃s sɔ̃t- ɑ̃n- alεʁtə
ʒə nə sε plysz- u ε mɔ̃ dεstɛ̃
ʒə nə sɥi plys kεlkœ̃