Poème-France.com

Poeme : Comment ? !



Comment ? !

A vous qui me donnez le sourire
Vous qui m’aidez à survivre
J’ai plutôt envie de vous dire

Arrêtez de me regarder, arrêtez de me sourire
Je veux plus exister ici, je veux mourir
Chaque jour je le vis comme le dernier
Je ne sais plus quoi faire, ni où aller

Dans ma tête le monde est malsain
Je n’aime pas tous ces humains
Ils sont égoïstes, hypocrites, dégelasses
Et pourtant rien de tout sa ne vous lasse

Je n’arrive plus à respirer
Je vous hais et je me hais
Je ne veux plus de l’amour
Sa ne fais que me briser le cœur

Dans un sens vous avez bien raison
Il ne faut pas vivre avec des questions
Car il n’ y a jamais de réponse
Juste de la souffrance

Mais avez-vous réfléchi une seconde
Pourquoi tant de gens se suicide
Non vous me prenez pour une folle
Alors vous me laissez seule

C’est à moi de tracer ma vie
De ne pas finir sur un lit
Mais l’avenir je ne l’aime pas
Une vie meilleur je n’ y crois pas

Moi je pense que j’ai mal commencé
Et que je vais devoir assumer pendant une éternité
Si vous avez une idée
Dite moi comment recommencer
Painoir

PostScriptum

Vous ne pouvez pas comprendre, c ’ est profond. j ’ aimerais partir loin ne plus
penser au lendemain mais coment coment faire ! nono : une vie meilleur je ny
croi pas dsl je sia on me la dit je me forc a vou dir que jvai bien mai coment aider kelk1


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a vu ki mə dɔne lə suʁiʁə
vu ki mεdez- a syʁvivʁə
ʒε plyto ɑ̃vi də vu diʁə

aʁεte də mə ʁəɡaʁde, aʁεte də mə suʁiʁə
ʒə vø plysz- εɡziste isi, ʒə vø muʁiʁ
ʃakə ʒuʁ ʒə lə vis kɔmə lə dεʁnje
ʒə nə sε plys kwa fεʁə, ni u ale

dɑ̃ ma tεtə lə mɔ̃də ε malsɛ̃
ʒə nεmə pa tus sεz- ymɛ̃
il sɔ̃t- eɡɔistə, ipɔkʁitə, deʒəlasə
e puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ də tu sa nə vu lasə

ʒə naʁivə plysz- a ʁεspiʁe
ʒə vu-εz- e ʒə mə-ε
ʒə nə vø plys də lamuʁ
sa nə fε kə mə bʁize lə kœʁ

dɑ̃z- œ̃ sɑ̃s vuz- ave bjɛ̃ ʁεzɔ̃
il nə fo pa vivʁə avεk dε kεstjɔ̃
kaʁ il ni a ʒamε də ʁepɔ̃sə
ʒystə də la sufʁɑ̃sə

mεz- ave vu ʁefleʃi ynə səɡɔ̃də
puʁkwa tɑ̃ də ʒɑ̃ sə sɥisidə
nɔ̃ vu mə pʁəne puʁ ynə fɔlə
alɔʁ vu mə lεse sələ

sεt- a mwa də tʁase ma vi
də nə pa finiʁ syʁ œ̃ li
mε lavəniʁ ʒə nə lεmə pa
ynə vi mεjœʁ ʒə ni kʁwa pa

mwa ʒə pɑ̃sə kə ʒε mal kɔmɑ̃se
e kə ʒə vε dəvwaʁ asyme pɑ̃dɑ̃ ynə etεʁnite
si vuz- avez- ynə ide
ditə mwa kɔmɑ̃ ʁəkɔmɑ̃se