Poème-France.com

Poeme : Cette Nuit



Cette Nuit

Cette nuit les étoiles vont briller
Un humain va partir dans les cieux
Chaque seconde il s’évade peu à peu
Il va s’en aller loin de vous à jamais

La douleur l’auras achever
Les humains l’auront rejetés
Il va se sentir de trop ce soir
Il va être emporté par son désespoir

Les cieux lui ouvriront ces portes
Même si il aura fait des fautes
Là haut il seras accepter
Là haut il sera vraiment aimer

Cette nuit une étoile va tomber
Je vais partir loin de tout cela
Rejoindre ceux qui m’attendent là bas
Pour une fois je vais pouvoir rêver

Ma douleur m’auras tué
Mes amis m’auront oublier
Je ne serai plus là ce soir
Il n’ y aura plus que du noir

Mes yeux vont se fermer
Je ne pourrais rêver que du bonheur
Dans mon cœur vous aurez une place
Même avec toute cette distance

Cette nuit je vais m’envoler
Loin, loin de cette terre
Je serais peut être dans les enfers
Mais là bas je pourrais rêver

Je serais enfin en paix
Même si il n’ y aura eu de larmes
J’aurais récupéré mon âme
Cette souffrance je pourrais l’effacer

De moi il n’ y aura plus d’images
Je ne seras peut être pas un ange
Mais j’essayerais d’emporter votre douleur
Loin avec moi je l’emmènerais sans rancœur
Painoir

PostScriptum

La vie est effrayante mais c ’ est sa qui donne du bonheur
Tout ce qu’ il faut c’ est un peu de courage et du coeur
Viens prendre ta place dans ce monde
Et meme si tu le trouve pas insite un peu
Le monde est assez grand pour tout le monde
Mais au


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi lεz- etwalə vɔ̃ bʁije
œ̃n- ymɛ̃ va paʁtiʁ dɑ̃ lε sjø
ʃakə səɡɔ̃də il sevadə pø a pø
il va sɑ̃n- ale lwɛ̃ də vuz- a ʒamε

la dulœʁ loʁaz- aʃəve
lεz- ymɛ̃ loʁɔ̃ ʁəʒəte
il va sə sɑ̃tiʁ də tʁo sə swaʁ
il va εtʁə ɑ̃pɔʁte paʁ sɔ̃ dezεspwaʁ

lε sjø lɥi uvʁiʁɔ̃ sε pɔʁtə
mεmə si il oʁa fε dε fotə
la-o il səʁaz- aksεpte
la-o il səʁa vʁεmɑ̃ εme

sεtə nɥi ynə etwalə va tɔ̃be
ʒə vε paʁtiʁ lwɛ̃ də tu səla
ʁəʒwɛ̃dʁə sø ki matɑ̃de la ba
puʁ ynə fwa ʒə vε puvwaʁ ʁεve

ma dulœʁ moʁa tye
mεz- ami moʁɔ̃ ublje
ʒə nə səʁε plys la sə swaʁ
il ni oʁa plys kə dy nwaʁ

mεz- iø vɔ̃ sə fεʁme
ʒə nə puʁʁε ʁεve kə dy bɔnœʁ
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ vuz- oʁez- ynə plasə
mεmə avεk tutə sεtə distɑ̃sə

sεtə nɥi ʒə vε mɑ̃vɔle
lwɛ̃, lwɛ̃ də sεtə teʁə
ʒə səʁε pø εtʁə dɑ̃ lεz- ɑ̃fe
mε la ba ʒə puʁʁε ʁεve

ʒə səʁεz- ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ pε
mεmə si il ni oʁa y də laʁmə
ʒoʁε ʁekypeʁe mɔ̃n- amə
sεtə sufʁɑ̃sə ʒə puʁʁε lefase

də mwa il ni oʁa plys dimaʒə
ʒə nə səʁa pø εtʁə pa œ̃n- ɑ̃ʒə
mε ʒesεjəʁε dɑ̃pɔʁte vɔtʁə dulœʁ
lwɛ̃ avεk mwa ʒə lɑ̃mεnəʁε sɑ̃ ʁɑ̃kœʁ