Poème-France.com

Poeme : Vie Glacée



Vie Glacée

Mes sourires sont glacés
Mes gestes sont figés
Je ne suis plus comme avant
Je ne ressens plus aucuns sentiments

Je suis forgé de passé et de regrets
Personne n’es la pour me consoler
Mais dans mon cœur tu es présente
Dans mes pensées tu me hantes

Je n’arrive plus à effacer tout ce noir
Je sombre de plus en plus dans mon désespoir
Chaque jour mon âme s’envole peu à peu
Jamais je ne pourrais aller mieux

Mais que suis-je devenus ?
Où est ce que je me suis perdus ?
Dans mon univers
Tout n’es que misère

Jamais je ne pourrais oublier
Trop lourd deviennent mes secrets
J’aimerais pouvoir tout confier
Mais je ne fais que tout cacher

Mon entourage se fit aux apparences
Avec ces faux sourires ils me croient heureuse
Mais derniers tous ces sourires et ces rires
Se cache mon envie de mourir

C’est dur de se relever quand tout est brisé
J’aimerais juste une épaule sur qui pleurer
Mais je n’ai que droit a tous vos préjugés
Qui ne me laisse juste le choix de tomber

Je suis coincé dans mon cercle vicieux
Toi qui es la haut amène moi aux cieux
Ne me laisse plus périr dans la solitude
Je ne mérite pas de place dans ce monde

Je ne veux pas refaire ces choses
Qui ne mérite aucunes proses
Elle me donne pourtant envie
Mais au fond de moi je les hais
Painoir

PostScriptum

J’ aimerais voir couler mon sang a flot
(’·. ¸ (’·. ¸¤¸. ·’´) ¸. ·’´)
Au fermer lentement mes yeux à jamais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε suʁiʁə sɔ̃ ɡlase
mε ʒεstə sɔ̃ fiʒe
ʒə nə sɥi plys kɔmə avɑ̃
ʒə nə ʁəsɛ̃ plysz- okœ̃ sɑ̃timɑ̃

ʒə sɥi fɔʁʒe də pase e də ʁəɡʁε
pεʁsɔnə nε la puʁ mə kɔ̃sɔle
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε pʁezɑ̃tə
dɑ̃ mε pɑ̃se ty mə-ɑ̃tə

ʒə naʁivə plysz- a efase tu sə nwaʁ
ʒə sɔ̃bʁə də plysz- ɑ̃ plys dɑ̃ mɔ̃ dezεspwaʁ
ʃakə ʒuʁ mɔ̃n- amə sɑ̃vɔlə pø a pø
ʒamε ʒə nə puʁʁεz- ale mjø

mε kə sɥi ʒə dəvənys ?
u ε sə kə ʒə mə sɥi pεʁdys ?
dɑ̃ mɔ̃n- ynive
tu nε kə mizεʁə

ʒamε ʒə nə puʁʁεz- ublje
tʁo luʁ dəvjεne mε sεkʁε
ʒεməʁε puvwaʁ tu kɔ̃fje
mε ʒə nə fε kə tu kaʃe

mɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə sə fi oz- apaʁɑ̃sə
avεk sε fo suʁiʁəz- il mə kʁwae œʁøzə
mε dεʁnje tus sε suʁiʁəz- e sε ʁiʁə
sə kaʃə mɔ̃n- ɑ̃vi də muʁiʁ

sε dyʁ də sə ʁələve kɑ̃ tut- ε bʁize
ʒεməʁε ʒystə ynə epolə syʁ ki pləʁe
mε ʒə nε kə dʁwa a tus vo pʁeʒyʒe
ki nə mə lεsə ʒystə lə ʃwa də tɔ̃be

ʒə sɥi kwɛ̃se dɑ̃ mɔ̃ sεʁklə visjø
twa ki ε la-o amεnə mwa o sjø
nə mə lεsə plys peʁiʁ dɑ̃ la sɔlitydə
ʒə nə meʁitə pa də plasə dɑ̃ sə mɔ̃də

ʒə nə vø pa ʁəfεʁə sε ʃozə
ki nə meʁitə okynə pʁozə
εllə mə dɔnə puʁtɑ̃ ɑ̃vi
mεz- o fɔ̃ də mwa ʒə lεz- ε