Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’un Rêve



Le Temps D’un Rêve

Laisse moi dériver avec mes jouets sales
Juste le temps d’une sensation folle
Oublier la mauvaise herbe dans mon ventre
Pour que mon esprit soit enfin libre

Viens explorer mon corps que je t’offre
Et glisse tes mains sans attendre
Je fermerais les yeux sur ton coté humain
Pour me laisser emporter par les vents

Que mon sang se libère de sa prison
Exhale son parfum et sa passion
Qu’il coule sans limite, aux soupirs de mes yeux
Qui rêve de ne plus baver dans ces lieux

Et de toute cette vie à subir
Ma peine je te la ferais goûter
Pour un frisson que nul ne veut sourire
J’irais seul me finir avec mes jouets

Ces larmes seront les derniers à couler
Je te laisserais mon corps et ces derniers clous
Laisse moi dériver avec mes jouets
Pour un bonheur intense, un instant fou
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa deʁive avεk mε ʒuε salə
ʒystə lə tɑ̃ dynə sɑ̃sasjɔ̃ fɔlə
ublje la movεzə εʁbə dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə
puʁ kə mɔ̃n- εspʁi swa ɑ̃fɛ̃ libʁə

vjɛ̃z- εksplɔʁe mɔ̃ kɔʁ kə ʒə tɔfʁə
e ɡlisə tε mɛ̃ sɑ̃z- atɑ̃dʁə
ʒə fεʁməʁε lεz- iø syʁ tɔ̃ kɔte ymɛ̃
puʁ mə lεse ɑ̃pɔʁte paʁ lε vɑ̃

kə mɔ̃ sɑ̃ sə libεʁə də sa pʁizɔ̃
εɡzalə sɔ̃ paʁfœ̃ e sa pasjɔ̃
kil kulə sɑ̃ limitə, o supiʁ də mεz- iø
ki ʁεvə də nə plys bave dɑ̃ sε ljø

e də tutə sεtə vi a sybiʁ
ma pεnə ʒə tə la fəʁε ɡute
puʁ œ̃ fʁisɔ̃ kə nyl nə vø suʁiʁə
ʒiʁε səl mə finiʁ avεk mε ʒuε

sε laʁmə- səʁɔ̃ lε dεʁnjez- a kule
ʒə tə lεsəʁε mɔ̃ kɔʁz- e sε dεʁnje klus
lεsə mwa deʁive avεk mε ʒuε
puʁ œ̃ bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə, œ̃n- ɛ̃stɑ̃ fu