Poème-France.com

Poeme : Pensée



Pensée

Je déploie mes ailes
Lorsque mes larmes coulent
Regrets perpétuels s’agrandisse
Chaque souvenir devient une souffrance

Bercé par le chant des anges
Je traverse chaque jour comme le dernier
C’est ainsi que je vis sans raison d’exister

Esprit de douleurs et de songes
Je porte en moi un océan de pleurs
Un monde cruel où il n’y a plus de cœur

Nul ne pourra jamais comprendre
On ne peut que détester ceux qui assombrissent ce monde
Rares sont les gens qui déchiffrent ma pensé au suicide

C’est sur mon visage que se dépose un sourire, le seul
C’est dans mes yeux qu’on me voit rêver des étoiles
Et c’ est seul que je comprends que je n’ai pas de raison de vivre
Painoir

PostScriptum

Seul que je comprend que je n’ ai plus raison de rester


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə deplwa mεz- εlə
lɔʁskə mε laʁmə- kule
ʁəɡʁε pεʁpetɥεl saɡʁɑ̃disə
ʃakə suvəniʁ dəvjɛ̃ ynə sufʁɑ̃sə

bεʁse paʁ lə ʃɑ̃ dεz- ɑ̃ʒə
ʒə tʁavεʁsə ʃakə ʒuʁ kɔmə lə dεʁnje
sεt- ɛ̃si kə ʒə vis sɑ̃ ʁεzɔ̃ dεɡziste

εspʁi də dulœʁz- e də sɔ̃ʒə
ʒə pɔʁtə ɑ̃ mwa œ̃n- ɔseɑ̃ də plœʁ
œ̃ mɔ̃də kʁyεl u il ni a plys də kœʁ

nyl nə puʁʁa ʒamε kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ɔ̃ nə pø kə detεste sø ki asɔ̃bʁise sə mɔ̃də
ʁaʁə sɔ̃ lε ʒɑ̃ ki deʃifʁe ma pɑ̃se o sɥisidə

sε syʁ mɔ̃ vizaʒə kə sə depozə œ̃ suʁiʁə, lə səl
sε dɑ̃ mεz- iø kɔ̃ mə vwa ʁεve dεz- etwalə
e sε səl kə ʒə kɔ̃pʁɑ̃ kə ʒə nε pa də ʁεzɔ̃ də vivʁə