Poème-France.com

Poeme : Je Rêve…



Je Rêve…

Je rêve de mon sois disons amour
Mais est ce vraiment pour toujours
Il faut que j’arrête les illusions
Il n’y a que l’automutilation

Je sais la vérité
Je l’ai toujours ignoré
Chaque jour détesté
Mais je ne suis pas aimé

L’amour mais interdit
Il n’y en aura jamais dans ma vie
Rien ne sert d’espérer
Tout va se déchirer

Ce sentiment n’est pas sincère
Jamais il ne peut exister dans l’enfer
J’essaye de ne pas rêver pour ne pas être déçu
Mais je vais encore me retrouver perdus

Amour tu me fais perdre la tête
Je me retrouve devant un mur sans faute
Je suis coincé dans un autre enfer
Suis-je encore sur cette terre ?

Je rêve que tes paroles soient vraies
Que enfin avec toi mon âme sera en paix
Mais il n’y a aucune chance pour ce sort
Je me suis vendu à la mort

Ce rêve n’est que illusion
Pour guérir c’était une solution
Mais encore une fois je suis retombé
Encore une fois tout s’est brisé
Painoir

PostScriptum

A coté de la plaque… ou sur la plaque ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə də mɔ̃ swa dizɔ̃z- amuʁ
mεz- ε sə vʁεmɑ̃ puʁ tuʒuʁ
il fo kə ʒaʁεtə lεz- ilyzjɔ̃
il ni a kə lotɔmytilasjɔ̃

ʒə sε la veʁite
ʒə lε tuʒuʁz- iɲɔʁe
ʃakə ʒuʁ detεste
mε ʒə nə sɥi pa εme

lamuʁ mεz- ɛ̃tεʁdi
il ni ɑ̃n- oʁa ʒamε dɑ̃ ma vi
ʁjɛ̃ nə sεʁ dεspeʁe
tu va sə deʃiʁe

sə sɑ̃timɑ̃ nε pa sɛ̃sεʁə
ʒamεz- il nə pø εɡziste dɑ̃ lɑ̃fe
ʒesεj də nə pa ʁεve puʁ nə pa εtʁə desy
mε ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə mə ʁətʁuve pεʁdys

amuʁ ty mə fε pεʁdʁə la tεtə
ʒə mə ʁətʁuvə dəvɑ̃ œ̃ myʁ sɑ̃ fotə
ʒə sɥi kwɛ̃se dɑ̃z- œ̃n- otʁə ɑ̃fe
sɥi ʒə ɑ̃kɔʁə syʁ sεtə teʁə ?

ʒə ʁεvə kə tε paʁɔlə swae vʁε
kə ɑ̃fɛ̃ avεk twa mɔ̃n- amə səʁa ɑ̃ pε
mεz- il ni a okynə ʃɑ̃sə puʁ sə sɔʁ
ʒə mə sɥi vɑ̃dy a la mɔʁ

sə ʁεvə nε kə ilyzjɔ̃
puʁ ɡeʁiʁ setε ynə sɔlysjɔ̃
mεz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə sɥi ʁətɔ̃be
ɑ̃kɔʁə ynə fwa tu sε bʁize