Poème-France.com

Poeme : Une Lame



Une Lame

Une lame c’est comme une chanson
Plus tu joues avec, plus c’est long

Une lame c’est comme un désir
Ça nous procure beaucoup de plaisir

Une lame c’est comme un gouffre
On peut mourir sans s’y attendre

Une lame c’est comme l’amour
Parce qu’on ne voit plus rien autour

Une lame c’est comme une amie
Parce qu’elle nous ramène à la vie

Une lame c’est beaucoup de questions
Ça nous fait perdre la raison

Une lame c’est comme rêver
On ne peut plus s’en passer

Une lame c’est comme un frison
Quand on a peur de retourner dans la chanson
Painoir

PostScriptum

Une lame c’est dangereux, car plus je continus, plus les blessures sont profondes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə lamə sε kɔmə ynə ʃɑ̃sɔ̃
plys ty ʒuz- avεk, plys sε lɔ̃

ynə lamə sε kɔmə œ̃ deziʁ
sa nu pʁɔkyʁə boku də plεziʁ

ynə lamə sε kɔmə œ̃ ɡufʁə
ɔ̃ pø muʁiʁ sɑ̃ si atɑ̃dʁə

ynə lamə sε kɔmə lamuʁ
paʁsə kɔ̃ nə vwa plys ʁjɛ̃ otuʁ

ynə lamə sε kɔmə ynə ami
paʁsə kεllə nu ʁamεnə a la vi

ynə lamə sε boku də kεstjɔ̃
sa nu fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃

ynə lamə sε kɔmə ʁεve
ɔ̃ nə pø plys sɑ̃ pase

ynə lamə sε kɔmə œ̃ fʁizɔ̃
kɑ̃t- ɔ̃n- a pœʁ də ʁətuʁne dɑ̃ la ʃɑ̃sɔ̃