Poème-France.com

Poeme : Pourrais Je Oublier… .



Pourrais Je Oublier… .

Peut on oublier toutes ces idées morbides
Ces idées qui nous ont poussé au suicide

Peut on oublier tous ces moments te pleurs
Et tus ces instant remplient de malheurs
Tout ces moment ou le sang a coulé
L’absence, les lames, nos larmes, ces jouets

Peut on oublier les instant de souffrance
Le bras mutilé, le cœur meurtri, l’absence de chance
Les nuits de solitude, de prières, de rêves de mort
Et voir qu’on marche sur un chemin plein de remords

Peut on oublier ces sentiments de solitude, de peine
Les sensations de se sentir rejeté, d’être mal aimé
Les doutes, le hasard, l’envie d’arracher nos veines
Et tous ces chagrins, ces tourments qui nous hantent à jamais

Je n’oublierais jamais ces larmes vidées
Ces marques pour se sentir libérer
Mais lui qui m’a salis, qui a failli me violer
Pourrais je l’oublier, l’ignorer même l’effacer
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø ɔ̃n- ublje tutə sεz- ide mɔʁbidə
sεz- ide ki nuz- ɔ̃ puse o sɥisidə

pø ɔ̃n- ublje tus sε mɔmɑ̃ tə plœʁ
e tys sεz- ɛ̃stɑ̃ ʁɑ̃plje də malœʁ
tu sε mɔmɑ̃ u lə sɑ̃ a kule
labsɑ̃sə, lε lamə, no laʁmə, sε ʒuε

pø ɔ̃n- ublje lεz- ɛ̃stɑ̃ də sufʁɑ̃sə
lə bʁa mytile, lə kœʁ məʁtʁi, labsɑ̃sə də ʃɑ̃sə
lε nɥi də sɔlitydə, də pʁjεʁə, də ʁεvə də mɔʁ
e vwaʁ kɔ̃ maʁʃə syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ plɛ̃ də ʁəmɔʁd

pø ɔ̃n- ublje sε sɑ̃timɑ̃ də sɔlitydə, də pεnə
lε sɑ̃sasjɔ̃ də sə sɑ̃tiʁ ʁəʒəte, dεtʁə mal εme
lε dutə, lə-azaʁ, lɑ̃vi daʁaʃe no vεnə
e tus sε ʃaɡʁɛ̃, sε tuʁmɑ̃ ki nu-ɑ̃te a ʒamε

ʒə nubljəʁε ʒamε sε laʁmə- vide
sε maʁk puʁ sə sɑ̃tiʁ libeʁe
mε lɥi ki ma sali, ki a faji mə vjɔle
puʁʁε ʒə lublje, liɲɔʁe mεmə lefase