Poème-France.com

Poeme : Cercle Vicieux



Cercle Vicieux

Que se passe t-il dans ma vie
Pourquoi n’ai-je plus ma place ici
J’ai une blessure qui ne veut pas refermer
Comment dois je faire pour l’oublier

Aujourd’hui je peux vous le dire je ne m’aime pas
L’ange que j’avais en moi à présent il n’est plus là
J’aimerais arrêter d’écrire, de vous le dire
Pour ne plus vous faire subir mon envie de mourir

Je marche dans la rue pensant à mon suicide
Je me sens perdus dans un autre monde
Quelque chose m’hante à chaque instant
Je ne suis plus là même qu’avant

Toutes ces illusions pendant mon enfance
Ne sont devenus que des souffrances
Et ces cris de joies il n’en reste aucuns bruits
Juste le silence de la douleur de chaque nuit

Les anciennes lames sont à la poubelle
Mais ils restent encore les nouvelles
Ce soir vais-je résister ?
Ou encore une fois me laisser tenter

Je suis tombé dans un cercle vicieux sans fin
Je n’ai pas d’idées pour prendre ma vie en main
Il est beaucoup trop tard pour me faire aider
Cette fois ici je vais regretter pendant une éternité
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sə pasə te il dɑ̃ ma vi
puʁkwa nε ʒə plys ma plasə isi
ʒε ynə blesyʁə ki nə vø pa ʁəfεʁme
kɔmɑ̃ dwa ʒə fεʁə puʁ lublje

oʒuʁdɥi ʒə pø vu lə diʁə ʒə nə mεmə pa
lɑ̃ʒə kə ʒavεz- ɑ̃ mwa a pʁezɑ̃ il nε plys la
ʒεməʁεz- aʁεte dekʁiʁə, də vu lə diʁə
puʁ nə plys vu fεʁə sybiʁ mɔ̃n- ɑ̃vi də muʁiʁ

ʒə maʁʃə dɑ̃ la ʁy pɑ̃sɑ̃ a mɔ̃ sɥisidə
ʒə mə sɑ̃s pεʁdys dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də
kεlkə ʃozə mɑ̃tə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ʒə nə sɥi plys la mεmə kavɑ̃

tutə sεz- ilyzjɔ̃ pɑ̃dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
nə sɔ̃ dəvənys kə dε sufʁɑ̃sə
e sε kʁi də ʒwaz- il nɑ̃ ʁεstə okœ̃ bʁɥi
ʒystə lə silɑ̃sə də la dulœʁ də ʃakə nɥi

lεz- ɑ̃sjεnə lamə sɔ̃t- a la pubεllə
mεz- il ʁεste ɑ̃kɔʁə lε nuvεllə
sə swaʁ vε ʒə ʁeziste ?
u ɑ̃kɔʁə ynə fwa mə lεse tɑ̃te

ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃z- œ̃ sεʁklə visjø sɑ̃ fɛ̃
ʒə nε pa dide puʁ pʁɑ̃dʁə ma vi ɑ̃ mɛ̃
il ε boku tʁo taʁ puʁ mə fεʁə εde
sεtə fwaz- isi ʒə vε ʁəɡʁεte pɑ̃dɑ̃ ynə etεʁnite