Poème-France.com

Poeme : Je T’ai Perdus



Je T’ai Perdus

Pourquoi es tu parti avec les anges ?
Pourquoi m’as-tu laissé dans ce monde étrange
Pourquoi as-tu déployé tes ailes
Me laissant seule avec un absence éternel

Pourquoi m’as-tu quitté pour un monde meilleur
Pourquoi tu es parti, toi mon seule bonheur
La mort t’a-t-elle promis des magnifiques cieux
La vie dans mes bras ne serait ce pas mieux ?

Tu sais que pour toi j’aurais fait tout
Tu sais que je serais morte à ton cou
Mais la vie de l’au-delà t’as attiré
Et moi je t’ai perdus pour l’éternité

Avec cette corde tu as brisé ta vie
Si j’aurais été avec toi aurais ce été ainsi
Encore devant ta tombe je dépose des fleurs
Souvenir d’une amie toujours dans mon cœur

Comme j’ai souffert de ton départ
On dirait presque un cauchemar
De ne plus pouvoir te voir
Je ne fais que pleurer tous les soirs

Mais je ne t’en veux pas
Non, pas pour cela
Car tu es comme mon grand amour
Je t’aimerais toujours
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ty paʁti avεk lεz- ɑ̃ʒə ?
puʁkwa ma ty lεse dɑ̃ sə mɔ̃də etʁɑ̃ʒə
puʁkwa a ty deplwaje tεz- εlə
mə lεsɑ̃ sələ avεk œ̃n- absɑ̃sə etεʁnεl

puʁkwa ma ty kite puʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
puʁkwa ty ε paʁti, twa mɔ̃ sələ bɔnœʁ
la mɔʁ ta tεllə pʁɔmi dε maɲifik sjø
la vi dɑ̃ mε bʁa nə səʁε sə pa mjø ?

ty sε kə puʁ twa ʒoʁε fε tu
ty sε kə ʒə səʁε mɔʁtə a tɔ̃ ku
mε la vi də lo dəla ta atiʁe
e mwa ʒə tε pεʁdys puʁ letεʁnite

avεk sεtə kɔʁdə ty a bʁize ta vi
si ʒoʁεz- ete avεk twa oʁε sə ete ɛ̃si
ɑ̃kɔʁə dəvɑ̃ ta tɔ̃bə ʒə depozə dε flœʁ
suvəniʁ dynə ami tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

kɔmə ʒε sufεʁ də tɔ̃ depaʁ
ɔ̃ diʁε pʁεskə œ̃ koʃəmaʁ
də nə plys puvwaʁ tə vwaʁ
ʒə nə fε kə pləʁe tus lε swaʁ

mε ʒə nə tɑ̃ vø pa
nɔ̃, pa puʁ səla
kaʁ ty ε kɔmə mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ
ʒə tεməʁε tuʒuʁ