Poème-France.com

Poeme : Case Suicidé



Case Suicidé

A peine commencé de jouer
La partie est déjà terminée
Je me retrouve sur la case arrivée
… Case suicidé…

La vie est comme un jeu de l’oie
Bourrée de pièges et de lois
Et lorsque que tu vois la fin
Tu tombes dans le puit en chemin

Il semblerait qu’elle prend un grand plaisir
A nous montrer du doigt et nous faire souffrir
Et nous attirant toujours plus loin
Pour après nous lâcher la main

La mort nous prend quand nous ne voulons pas
En larmes tu pourras toujours demander pourquoi ?
Pourquoi est ce je recule quand je fais un pas ?
Pourquoi cette petite peste ne veut-elle pas de moi ?
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a pεnə kɔmɑ̃se də ʒue
la paʁti ε deʒa tεʁmine
ʒə mə ʁətʁuvə syʁ la kazə aʁive
… kazə sɥiside…

la vi ε kɔmə œ̃ ʒø də lwa
buʁʁe də pjεʒəz- e də lwa
e lɔʁskə kə ty vwa la fɛ̃
ty tɔ̃bə dɑ̃ lə pɥi ɑ̃ ʃəmɛ̃

il sɑ̃bləʁε kεllə pʁɑ̃t- œ̃ ɡʁɑ̃ plεziʁ
a nu mɔ̃tʁe dy dwa e nu fεʁə sufʁiʁ
e nuz- atiʁɑ̃ tuʒuʁ plys lwɛ̃
puʁ apʁε nu laʃe la mɛ̃

la mɔʁ nu pʁɑ̃ kɑ̃ nu nə vulɔ̃ pa
ɑ̃ laʁmə- ty puʁʁa tuʒuʁ dəmɑ̃de puʁkwa ?
puʁkwa ε sə ʒə ʁəkylə kɑ̃ ʒə fεz- œ̃ pa ?
puʁkwa sεtə pətitə pεstə nə vø tεllə pa də mwa ?