Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Complément drogué
Mon ange aux yeux cernés
Il en a marre
L’envie de clamser
Pour lui c’est trop tard
Il veut tout quitter
Mon ange fatigué
Ne veut plus s’expliquer
Il aimerait étouffer
L’autre qui est moi et son ventre
Qu’il regarde de ses yeux ridés
Là haut au bord de la fenêtre
La tête en l’air, il va tomber
Personne ne l’entend, il va crever
Mon ange aux ailes déplumées
Ne pleut plus voyager
Il n’ y a plus de cachets
Dévoré par lâcheté
Il a tout pris
Pour s’inventé une vie
Mon ange mutilé
Par une lame de rasoir
Se transforme en poupée
Mon ange pleurs dans le noir
Il ne peut plus rêver
Les données sont saturées
Hanté par son passé
Il ne peut plus avancer
Mon ange se perd en chemin
Les larmes dans les mains
La blessure ne peut plus cicatriser
Il ne pourra jamais oublier
Pour toujours le cœur est ouvert
Mon ange veut s’envoyer en l’air
Fermer les yeux et se noyer
Ne plus la nuit pleurer
Et essayer de se raisonner
Douce douleur cachée
Machine à crever… .
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃plemɑ̃ dʁɔɡe
mɔ̃n- ɑ̃ʒə oz- iø sεʁne
il ɑ̃n- a maʁə
lɑ̃vi də klamse
puʁ lɥi sε tʁo taʁ
il vø tu kite
mɔ̃n- ɑ̃ʒə fatiɡe
nə vø plys sεksplike
il εməʁε etufe
lotʁə ki ε mwa e sɔ̃ vɑ̃tʁə
kil ʁəɡaʁdə də sεz- iø ʁide
la-o o bɔʁ də la fənεtʁə
la tεtə ɑ̃ lεʁ, il va tɔ̃be
pεʁsɔnə nə lɑ̃tɑ̃, il va kʁəve
mɔ̃n- ɑ̃ʒə oz- εlə deplyme
nə plø plys vwajaʒe
il ni a plys də kaʃε
devɔʁe paʁ laʃəte
il a tu pʁi
puʁ sɛ̃vɑ̃te ynə vi
mɔ̃n- ɑ̃ʒə mytile
paʁ ynə lamə də ʁazwaʁ
sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ pupe
mɔ̃n- ɑ̃ʒə plœʁ dɑ̃ lə nwaʁ
il nə pø plys ʁεve
lε dɔne sɔ̃ satyʁe
ɑ̃te paʁ sɔ̃ pase
il nə pø plysz- avɑ̃se
mɔ̃n- ɑ̃ʒə sə pεʁ ɑ̃ ʃəmɛ̃
lε laʁmə- dɑ̃ lε mɛ̃
la blesyʁə nə pø plys sikatʁize
il nə puʁʁa ʒamεz- ublje
puʁ tuʒuʁ lə kœʁ εt- uvεʁ
mɔ̃n- ɑ̃ʒə vø sɑ̃vwaje ɑ̃ lεʁ
fεʁme lεz- iøz- e sə nwaje
nə plys la nɥi pləʁe
e esεje də sə ʁεzɔne
dusə dulœʁ kaʃe
maʃinə a kʁəve…