Poème-France.com

Poeme : Comment Faire ? ?



Comment Faire ? ?

Comment demander de l’aide sans être égoïste ?
Comment connaître la joie si on est une âme errante ?
Comment arriver à oublier le passé qui me blesse ?
Comment trouver loin de ma souffrance un peu de chance ?
Comment réapprendre à faire confiance quand on vous a trahis ?
Comment sourire quand on pense en permanence à quitter cette vie ?
Comment résister de tout laisser tomber, de tout foutre en l’air ?
Comment trouver un ange quand on est condamné éternellement à l’enfer ?
Comment surmonter le mal quand on ne voit plus rien de joyeux ?
Comment faire pour rêve si au fond on n’a plus aucuns vœux ?
Comment arrêter de penser à cette lame qui était ma seule amie ?
Comment construire un avenir quand on ne veut plus de cette vie ?
Comment reprendre espoir quand on n’en peut plus ?
Comment s’en sortir seul quand on perdus ?
Comment écrire quelque chose de magnifique avec ma plume,
Si au fond je ne fais que périr lentement dans les flammes ?
Painoir

PostScriptum

Il y a rien à faire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ dəmɑ̃de də lεdə sɑ̃z- εtʁə eɡɔistə ?
kɔmɑ̃ kɔnεtʁə la ʒwa si ɔ̃n- εt- ynə amə eʁɑ̃tə ?
kɔmɑ̃ aʁive a ublje lə pase ki mə blεsə ?
kɔmɑ̃ tʁuve lwɛ̃ də ma sufʁɑ̃sə œ̃ pø də ʃɑ̃sə ?
kɔmɑ̃ ʁeapʁɑ̃dʁə a fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə kɑ̃t- ɔ̃ vuz- a tʁai ?
kɔmɑ̃ suʁiʁə kɑ̃t- ɔ̃ pɑ̃sə ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə a kite sεtə vi ?
kɔmɑ̃ ʁeziste də tu lεse tɔ̃be, də tu futʁə ɑ̃ lεʁ ?
kɔmɑ̃ tʁuve œ̃n- ɑ̃ʒə kɑ̃t- ɔ̃n- ε kɔ̃damne etεʁnεllmɑ̃ a lɑ̃fe ?
kɔmɑ̃ syʁmɔ̃te lə mal kɑ̃t- ɔ̃ nə vwa plys ʁjɛ̃ də ʒwajø ?
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ ʁεvə si o fɔ̃t- ɔ̃ na plysz- okœ̃ veyks ?
kɔmɑ̃ aʁεte də pɑ̃se a sεtə lamə ki etε ma sələ ami ?
kɔmɑ̃ kɔ̃stʁɥiʁə œ̃n- avəniʁ kɑ̃t- ɔ̃ nə vø plys də sεtə vi ?
kɔmɑ̃ ʁəpʁɑ̃dʁə εspwaʁ kɑ̃t- ɔ̃ nɑ̃ pø plys ?
kɔmɑ̃ sɑ̃ sɔʁtiʁ səl kɑ̃t- ɔ̃ pεʁdys ?
kɔmɑ̃ ekʁiʁə kεlkə ʃozə də maɲifikə avεk ma plymə,
si o fɔ̃ ʒə nə fε kə peʁiʁ lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃ lε flamə ?