Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Suicide, toi qui achèves nos vies
Arrête ton message c’est finis

Destinées à des personnes très précises
Celle qui doute et qui se remette en questions
Pourrais tu installer ta touche de souffrance
Celle que tu appelles solution

Tu es… . Tu n’es plus moi
Peut être te rappelle tu de moi
Celle que tu as gardée en toi

Les yeux enfouis dans l’oubli
Le chagrin se pose sur ta vie
Mais jamais il ne cessera
Tu ne fais déjà que penser à sa

Et l’espoir, l’espoir on ne sait plus ce que c’est
Tu nous l’as arraché en même de notre vie bien aimé
Une lame, une corde, juste un geste, un acte
Pour détruire une âme errante
Painoir

PostScriptum

Issue de la meme terre mais tous des parcourts differents.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥisidə, twa ki aʃεvə no vi
aʁεtə tɔ̃ mesaʒə sε fini

dεstinez- a dε pεʁsɔnə tʁε pʁesizə
sεllə ki dutə e ki sə ʁəmεtə ɑ̃ kεstjɔ̃
puʁʁε ty ɛ̃stale ta tuʃə də sufʁɑ̃sə
sεllə kə ty apεllə sɔlysjɔ̃

ty ε… ty nε plys mwa
pø εtʁə tə ʁapεllə ty də mwa
sεllə kə ty a ɡaʁde ɑ̃ twa

lεz- iøz- ɑ̃fui dɑ̃ lubli
lə ʃaɡʁɛ̃ sə pozə syʁ ta vi
mε ʒamεz- il nə sesəʁa
ty nə fε deʒa kə pɑ̃se a sa

e lεspwaʁ, lεspwaʁ ɔ̃ nə sε plys sə kə sε
ty nu la aʁaʃe ɑ̃ mεmə də nɔtʁə vi bjɛ̃ εme
ynə lamə, ynə kɔʁdə, ʒystə œ̃ ʒεstə, œ̃n- aktə
puʁ detʁɥiʁə ynə amə eʁɑ̃tə