Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Seule dans mon lit, je sens la mort engloutir mon âme
L’espoir au quelle j’ai crus n’a que réveillé mes lames

Mes étoiles sont tombées tellement que le ciel est en fureur
Les anges ont scellé à jamais ce paradis de terreur
Je suis resté sur les nuages consumé par les flammes
Leurs tristes destins m’ont enveloppé d’écumes

Prisonnière d’un royaume inconnu et tout nouveau
Une chaîne à mon cœur rien ne le traverse même tes mots
Seule dans ce tas de sable je suis en sanglots

Dans ce paradis ténébreux je suis condamné
Les dernières étoiles m’ont délaissé
Et vers l’enfer je sombre à tout jamais
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ mɔ̃ li, ʒə sɑ̃s la mɔʁ ɑ̃ɡlutiʁ mɔ̃n- amə
lεspwaʁ o kεllə ʒε kʁys na kə ʁevεje mε lamə

mεz- etwalə sɔ̃ tɔ̃be tεllmɑ̃ kə lə sjεl εt- ɑ̃ fyʁœʁ
lεz- ɑ̃ʒəz- ɔ̃ sεlle a ʒamε sə paʁadi də teʁœʁ
ʒə sɥi ʁεste syʁ lε nɥaʒə kɔ̃syme paʁ lε flamə
lœʁ tʁistə dεstɛ̃ mɔ̃ ɑ̃vəlɔpe dekymə

pʁizɔnjεʁə dœ̃ ʁwajomə ɛ̃kɔny e tu nuvo
ynə ʃεnə a mɔ̃ kœʁ ʁjɛ̃ nə lə tʁavεʁsə mεmə tε mo
sələ dɑ̃ sə tas də sablə ʒə sɥiz- ɑ̃ sɑ̃ɡlo

dɑ̃ sə paʁadi tenebʁø ʒə sɥi kɔ̃damne
lε dεʁnjεʁəz- etwalə mɔ̃ delεse
e vεʁ lɑ̃fe ʒə sɔ̃bʁə a tu ʒamε