Poème-France.com

Poeme : Derrière La Porte



Derrière La Porte

Pourquoi ne veux tu plus de moi,
Pourquoi je ne ressens pas l’amour
Dis moi que tu m’aimes, mais pourquoi
Qu’ai-je donc pour être rejeté en ces jours

Regarde moi, je suis salie
Tu m’as laissé dans mon lit
Ton homme m’a encore souillé
Et toi tu veux toujours l’ignorer

Je ne mérite pas une famille comme les autres ?
Je ne mérite pas d’être libre ?

Salope, tu m’as pourrie
Salope, tu m’as détruis
Maman, pourquoi
Tu veux plus de moi

Mon corps est devenu si sale
S’il te plait, viens nettoyer
Pourquoi suis-je si seule ?
Tu ne veux plus m’embrasser… .

Salope, tu vas me laisser ?
Tu vas me laisser crever ?
Salope, pourquoi
Pourquoi moi ?

Tu fermes la porte mais pourquoi
Laisse moi juste un peu respirer
Chuuuut, tais toi, tu m’as vexé
Pourquoi, maman pourquoi ?

Pourquoi évites tu mon regard
Moi je t’aime encore, c’est vraie maman
Et toi ? Non… Dis moi que tu me mens…
Pourquoi tout est devenus cauchemar
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nə vø ty plys də mwa,
puʁkwa ʒə nə ʁəsɛ̃ pa lamuʁ
di mwa kə ty mεmə, mε puʁkwa
kε ʒə dɔ̃k puʁ εtʁə ʁəʒəte ɑ̃ sε ʒuʁ

ʁəɡaʁdə mwa, ʒə sɥi sali
ty ma lεse dɑ̃ mɔ̃ li
tɔ̃n- ɔmə ma ɑ̃kɔʁə suje
e twa ty vø tuʒuʁ liɲɔʁe

ʒə nə meʁitə pa ynə famijə kɔmə lεz- otʁə ?
ʒə nə meʁitə pa dεtʁə libʁə ?

salɔpə, ty ma puʁʁi
salɔpə, ty ma detʁɥi
mamɑ̃, puʁkwa
ty vø plys də mwa

mɔ̃ kɔʁz- ε dəvəny si salə
sil tə plε, vjɛ̃ nεtwaje
puʁkwa sɥi ʒə si sələ ?
ty nə vø plys mɑ̃bʁase…

salɔpə, ty va mə lεse ?
ty va mə lεse kʁəve ?
salɔpə, puʁkwa
puʁkwa mwa ?

ty fεʁmə- la pɔʁtə mε puʁkwa
lεsə mwa ʒystə œ̃ pø ʁεspiʁe
ʃyyyy, tε twa, ty ma vεkse
puʁkwa, mamɑ̃ puʁkwa ?

puʁkwa evitə ty mɔ̃ ʁəɡaʁ
mwa ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə, sε vʁε mamɑ̃
e twa ? nɔ̃… di mwa kə ty mə mɑ̃…
puʁkwa tut- ε dəvənys koʃəmaʁ