Poème-France.com

Poeme : Sans Titre



Sans Titre

T’est t’il déjà arrivé de ne plus penser
De laisser ta douleur derrière toi
Et de revivre, de sourire comme autrefois
Ramasser les choses que tu avais laisser tomber

Quand tu t’ennuis et que tu es seule dans ton lit
Une vague de lassitude traverse ta triste vie
Mais au fond la douleur que tu croyais avoir oublié
Elle n’a jamais eu le temps et la chance de cicatriser

Fini les rêves dans tes sommeils
Fini les grands rayons de soleil
Les temps de guerres arrivent
Les armes sont déjà en route
On aura bien besoin que la lune se lève
Mais la lueur d’espoir est déjà morte

Fini de trahir les lois
Fini les larmes de joie
Le sang sort déjà de nos veines
A présent on demande avec peine
Un pansement pour nos âmes
Et pour nos cœurs nos hommes
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε til deʒa aʁive də nə plys pɑ̃se
də lεse ta dulœʁ dəʁjεʁə twa
e də ʁəvivʁə, də suʁiʁə kɔmə otʁəfwa
ʁamase lε ʃozə kə ty avε lεse tɔ̃be

kɑ̃ ty tɑ̃nɥiz- e kə ty ε sələ dɑ̃ tɔ̃ li
ynə vaɡ də lasitydə tʁavεʁsə ta tʁistə vi
mεz- o fɔ̃ la dulœʁ kə ty kʁwajεz- avwaʁ ublje
εllə na ʒamεz- y lə tɑ̃z- e la ʃɑ̃sə də sikatʁize

fini lε ʁεvə dɑ̃ tε sɔmεj
fini lε ɡʁɑ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
lε tɑ̃ də ɡeʁəz- aʁive
lεz- aʁmə- sɔ̃ deʒa ɑ̃ ʁutə
ɔ̃n- oʁa bjɛ̃ bəzwɛ̃ kə la lynə sə lεvə
mε la lɥœʁ dεspwaʁ ε deʒa mɔʁtə

fini də tʁaiʁ lε lwa
fini lε laʁmə- də ʒwa
lə sɑ̃ sɔʁ deʒa də no vεnə
a pʁezɑ̃ ɔ̃ dəmɑ̃də avεk pεnə
œ̃ pɑ̃səmɑ̃ puʁ noz- amə
e puʁ no kœʁ no ɔmə