Poème-France.com

Poeme : 82428 - Sans Titre



82428 - Sans Titre

Un instant j’ai cru redevenir comme autrefois
Sa aurait pu continuer mais ce n’était plus moi
Mes ailes encore une fois furent déchirées
Et à terre je suis tombé

Est-ce l’erreur humaine ?
La petite fille en laine
Trop fragile pour sortir
Trop lâche pour mourir

Qu’ils sont méchants et trompeurs
Elle qui se croyait des leurs
Ils n’ont été que des menteurs
Des sales joueurs

Juste d’une paire de mains
Ils ont salis son corps
Joué avec la pointe de ses seins
Activer leurs morts

D’un coup de couteau
Ils ont mélangé ses maux
Remonte sa culotte, c’est trop tard
Ils ne sont pas du genre fuyards

Non, je n’abandonnerais pas
Et surtout qu’ils ne se ramènent pas
Coupé mais ailes, c’était la dernière chose à ne pas faire
Pour ne pas mourir de ma colère
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒε kʁy ʁədəvəniʁ kɔmə otʁəfwa
sa oʁε py kɔ̃tinɥe mε sə netε plys mwa
mεz- εləz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa fyʁe deʃiʁe
e a teʁə ʒə sɥi tɔ̃be

ε sə leʁœʁ ymεnə ?
la pətitə fijə ɑ̃ lεnə
tʁo fʁaʒilə puʁ sɔʁtiʁ
tʁo laʃə puʁ muʁiʁ

kil sɔ̃ meʃɑ̃z- e tʁɔ̃pœʁ
εllə ki sə kʁwajε dε lœʁ
il nɔ̃ ete kə dε mɑ̃tœʁ
dε salə ʒuœʁ

ʒystə dynə pεʁə də mɛ̃
ilz- ɔ̃ sali sɔ̃ kɔʁ
ʒue avεk la pwɛ̃tə də sε sɛ̃
aktive lœʁ mɔʁ

dœ̃ ku də kuto
ilz- ɔ̃ melɑ̃ʒe sε mo
ʁəmɔ̃tə sa kylɔtə, sε tʁo taʁ
il nə sɔ̃ pa dy ʒɑ̃ʁə fyiaʁd

nɔ̃, ʒə nabɑ̃dɔnəʁε pa
e syʁtu kil nə sə ʁamεne pa
kupe mεz- εlə, setε la dεʁnjεʁə ʃozə a nə pa fεʁə
puʁ nə pa muʁiʁ də ma kɔlεʁə