Poème-France.com

Poeme : Incapable De Voir Demain



Incapable De Voir Demain

La douleur que j’ai au plus profond de mon âme
Elle s’épanouit sur chaque coup de lames

Si je n’arrive pas à mourir, ni à partir
Alors au moins, faites de ne pas me laisser périr

Là maintenant je voudrais m’endormir au pays des merveilles
Seul protégé par de gigantesques ailes

J’ai brisé le miroir
Il ne reste que plumes de désespoir

Comme si un ange m’appelait
J’ai envie de me tuer

S’il vous plait que quelqu’un dise qu’il m’aime
Avant que s’éteigne éternellement ma flamme

J’ai rassemblé ces mots de ces jours
Pour vous dire que je vous aimerais toujours

Mon être si étouffante, si infini
Pourtant vous l’aimez cet être qui pue la vie

Mais cette nuit je veux fermer mes yeux
Pour un pays merveilleux
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ kə ʒε o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə
εllə sepanui syʁ ʃakə ku də lamə

si ʒə naʁivə pa a muʁiʁ, ni a paʁtiʁ
alɔʁz- o mwɛ̃, fεtə də nə pa mə lεse peʁiʁ

la mɛ̃tənɑ̃ ʒə vudʁε mɑ̃dɔʁmiʁ o pεi dε mεʁvεjə
səl pʁɔteʒe paʁ də ʒiɡɑ̃tεskz- εlə

ʒε bʁize lə miʁwaʁ
il nə ʁεstə kə plymə də dezεspwaʁ

kɔmə si œ̃n- ɑ̃ʒə mapəlε
ʒε ɑ̃vi də mə tɥe

sil vu plε kə kεlkœ̃ dizə kil mεmə
avɑ̃ kə setεɲə etεʁnεllmɑ̃ ma flamə

ʒε ʁasɑ̃ble sε mo də sε ʒuʁ
puʁ vu diʁə kə ʒə vuz- εməʁε tuʒuʁ

mɔ̃n- εtʁə si etufɑ̃tə, si ɛ̃fini
puʁtɑ̃ vu lεme sεt εtʁə ki pɥ la vi

mε sεtə nɥi ʒə vø fεʁme mεz- iø
puʁ œ̃ pεi mεʁvεjø