Poème-France.com

Poeme : Mam’selle Bulle



Mam’selle Bulle

Mam’selle Bulle, est-elle caché dans les nuages ?
Mam’selle, Bulle fait-elle partie des anges ?
Mam’selle, Bulle pourquoi es tu aussi belle ?
Mam’selle Bulle, que cache t-elle ?

Des étoiles, des pensées, des rêves et des regrets
Les choses superficielles elle a entamé, elle s’est envolée
Dans un pays vraiment tout blanc, un univers en rose
Elle éclaire une dernière fois le ciel avant qu’elle explose

Simplement une bonne dose de sourires et de joies
Un visage qui illumine le noir qui reste en toi
Ephémère est son passage
Est-ce simplement un mirage ?
Painoir

PostScriptum

J’ai plus envie de le finir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamsεllə bylə, εt- εllə kaʃe dɑ̃ lε nɥaʒə ?
mamsεllə, bylə fε tεllə paʁti dεz- ɑ̃ʒə ?
mamsεllə, bylə puʁkwa ε ty osi bεllə ?
mamsεllə bylə, kə kaʃə te εllə ?

dεz- etwalə, dε pɑ̃se, dε ʁεvəz- e dε ʁəɡʁε
lε ʃozə sypεʁfisjεlləz- εllə a ɑ̃tame, εllə sεt- ɑ̃vɔle
dɑ̃z- œ̃ pεi vʁεmɑ̃ tu blɑ̃, œ̃n- ynivez- ɑ̃ ʁozə
εllə eklεʁə ynə dεʁnjεʁə fwa lə sjεl avɑ̃ kεllə εksplozə

sɛ̃pləmɑ̃ ynə bɔnə dozə də suʁiʁəz- e də ʒwa
œ̃ vizaʒə ki ilyminə lə nwaʁ ki ʁεstə ɑ̃ twa
εfemεʁə ε sɔ̃ pasaʒə
ε sə sɛ̃pləmɑ̃ œ̃ miʁaʒə ?