Poème-France.com

Poeme : Le Suicide Éternel



Le Suicide Éternel

Sous ce ciel menaçant son dernier acte
Un péché réfléchi après une longue attente
Sa vie n’a étais qu’un mouvement répété
Les larmes aux yeux, pour elle le temps a cessé

La tête dans les nuages, elle a osé le grand saut
Une chute qui se fini dans les flammes des cieux
Elle a choisit son heure ; elle a étais plus forte que dieu
Ce soir d’une simple geste, elle a eu le dernier mot
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su sə sjεl mənasɑ̃ sɔ̃ dεʁnje aktə
œ̃ peʃe ʁefleʃi apʁεz- ynə lɔ̃ɡ atɑ̃tə
sa vi na etε kœ̃ muvəmɑ̃ ʁepete
lε laʁməz- oz- iø, puʁ εllə lə tɑ̃z- a sese

la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə, εllə a oze lə ɡʁɑ̃ so
ynə ʃytə ki sə fini dɑ̃ lε flamə dε sjø
εllə a ʃwazi sɔ̃n- œʁ, εllə a etε plys fɔʁtə kə djø
sə swaʁ dynə sɛ̃plə ʒεstə, εllə a y lə dεʁnje mo