Poème-France.com

Poeme : Je N’en Peux Plus



Je N’en Peux Plus

Des millions de cries recouverts par un silence, difficile à entendre
Des millions d’idées qui changent jour après jour, il est dur d’y comprendre
Il y a trop de sang sur mes ailes, je ne peux plus m’envoler maintenant
Il y a trop d’absences dans mon cœur, je ne peux plus faire semblant

Je ne dis rien sur ces larmes qui tombent chaque soir, me sens-je bien ?
Je ne pense qu’à toi qui m’as abandonné, ai-je tendus assez ma main ?
Tu es partie sans me laisser le temps, tu m’as laissé comme ça sans réfléchir
Avec ce geste je peux croire que tu ne m’as pas aimé, comme cela me fait souffrir

Je ne sais pas quoi conclure ni me faire une raison, cela me déroute
Je ne sais si tu as pensé à moi, si tu m’as aimé j’en doute et cela me dégoute
Je ne veux pas y nier, mais je ne sais rien de ton âme devenu disparus
Je ne veux pas me dire que rien ne s’est passé… Je n’en peux plus…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε miljɔ̃ də kʁi ʁəkuvεʁ paʁ œ̃ silɑ̃sə, difisilə a ɑ̃tɑ̃dʁə
dε miljɔ̃ dide ki ʃɑ̃ʒe ʒuʁ apʁε ʒuʁ, il ε dyʁ di kɔ̃pʁɑ̃dʁə
il i a tʁo də sɑ̃ syʁ mεz- εlə, ʒə nə pø plys mɑ̃vɔle mɛ̃tənɑ̃
il i a tʁo dabsɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒə nə pø plys fεʁə sɑ̃blɑ̃

ʒə nə di ʁjɛ̃ syʁ sε laʁmə- ki tɔ̃be ʃakə swaʁ, mə sɑ̃s ʒə bjɛ̃ ?
ʒə nə pɑ̃sə ka twa ki ma abɑ̃dɔne, ε ʒə tɑ̃dysz- ase ma mɛ̃ ?
ty ε paʁti sɑ̃ mə lεse lə tɑ̃, ty ma lεse kɔmə sa sɑ̃ ʁefleʃiʁ
avεk sə ʒεstə ʒə pø kʁwaʁə kə ty nə ma pa εme, kɔmə səla mə fε sufʁiʁ

ʒə nə sε pa kwa kɔ̃klyʁə ni mə fεʁə ynə ʁεzɔ̃, səla mə deʁutə
ʒə nə sε si ty a pɑ̃se a mwa, si ty ma εme ʒɑ̃ dutə e səla mə deɡutə
ʒə nə vø pa i nje, mε ʒə nə sε ʁjɛ̃ də tɔ̃n- amə dəvəny dispaʁys
ʒə nə vø pa mə diʁə kə ʁjɛ̃ nə sε pase… ʒə nɑ̃ pø plys…