Poème-France.com

Poeme : Le Saut De Ma Délivrance



Le Saut De Ma Délivrance

Je pense avoir déjà trop attendu
Ce soir, j’abandonne cette main tendu
Je veux me voir glisser dans cette baignoire
Ce soir, je veux éclaircir tout ce noir

Je descends et d’un geste vif je saute
Je tombe, mes pieds à l’arrière restent
Mon corps se balance mais je bloque en l’air
Quel malheur, je roule encore à terre !

La sueur tombe rapidement sur mes mains
Je sens mes forces me quitter en chemin
Mon corps devient une poupée de souffrance
J’attends le saut de ma délivrance

Il est trop tard pour abandonner
La tête qui tourne, ma peau devient violeté
Mais je me relève fatiguer, je m’acharne
J’y arriverais peu importe la peine !
Painoir

PostScriptum

Ni suicide, Ni mort !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə avwaʁ deʒa tʁo atɑ̃dy
sə swaʁ, ʒabɑ̃dɔnə sεtə mɛ̃ tɑ̃dy
ʒə vø mə vwaʁ ɡlise dɑ̃ sεtə bεɲwaʁə
sə swaʁ, ʒə vøz- eklεʁsiʁ tu sə nwaʁ

ʒə desɑ̃z- e dœ̃ ʒεstə vif ʒə sotə
ʒə tɔ̃bə, mε pjez- a laʁjεʁə ʁεste
mɔ̃ kɔʁ sə balɑ̃sə mε ʒə blɔkə ɑ̃ lεʁ
kεl malœʁ, ʒə ʁulə ɑ̃kɔʁə a teʁə !

la sɥœʁ tɔ̃bə ʁapidəmɑ̃ syʁ mε mɛ̃
ʒə sɑ̃s mε fɔʁsə- mə kite ɑ̃ ʃəmɛ̃
mɔ̃ kɔʁ dəvjɛ̃ ynə pupe də sufʁɑ̃sə
ʒatɑ̃ lə so də ma delivʁɑ̃sə

il ε tʁo taʁ puʁ abɑ̃dɔne
la tεtə ki tuʁnə, ma po dəvjɛ̃ vjɔləte
mε ʒə mə ʁəlεvə fatiɡe, ʒə maʃaʁnə
ʒi aʁivəʁε pø ɛ̃pɔʁtə la pεnə !